Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Суббота, 27.04.2024
Главная » 2012 » Июль » 30

Президент Путин подписал закон о создании в стране единого списка доменов и сайтов с противоправным контентом. Документ будет опубликован в понедельник в «Российской газете» и вступает в силу с этого дня. Он предусматривает создание «черного списка» сайтов, страниц и сетевых адресов с информацией, представляющей опасность для детей. В первую очередь речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов.

При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании судебного решения, передают РИА Новости.

- В целом вопрос разобран в сети достаточно подробно еще на этапе принятия закона, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Технологически это мало что добавит - сайты с противоправным контентом будут просто менять домены, а делегирование доменов, зарегистрированных вне юрисдикции РФ, даже по решению российского суда очень трудно прекратить. А вот вполне добропорядочные сайты, имеющую позицию, которая не очень нравится властям, могут пострадать. Ведь достаточно разместить в гостевой книге ссылку на "запрещенный" источник - и вот вам уже формальный повод к закрытию всего сайта. И не надо обольщаться, что ваш сайт, как, например, ФОРУМ.мск находится далеко за пределами РФ: ведь новый закон - это всего лишь начало. Сначала попробуют закрыть доступ к "нехорошим" сайтам через провайдеров, собственно, в регионах это делается и без всякого закона. А потом примут еще одну поправку - об уголовном наказании посетителей "нехороших" сайтов. И тогда все, о свободе Рунета можно будент вообще позабыть.

Источник

Категория: События | Просмотров: 669 | Добавил: Роланд | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (1)

Источник
Сегодня мир стоит перед принципиальным, радикальным сломом. По силе и размаху он неизмеримо превосходит сломы 1917 и 1991 годов, поскольку в тех случаях были известны и даже, в некотором смысле, привычны идеи, в рамках которых шли изменения. Ныне нет ни языка описания, ни альтернативных идей.

Последний раз в истории такая ситуация сложилась в Европе в XVI—XVII веках, когда после более чем тысячи лет христианства начался жесточайший слом в идеологии и экономике феодализма. Это было крайне тяжелое время, и не дай Бог, чтобы оно повторилось. Чтобы этого избежать, необходимо еще до того, как перемены разрушат все защитные цивилизационные механизмы, предложить новые идеи, не менее цивилизационные по масштабу. Но они пока не найдены.

В чем же суть начавшихся на наших глазах перемен?

Главная проблема современности — в том, что исчерпан механизм, который обеспечивал экономическое развитие человечества в течение нескольких сотен лет.

Рождение технологических зон

Современная модель развития, которую сейчас именуют "научно-техническим прогрессом", оформилась в XVII—XVIII веках в Западной Европе после "ценностной революции" XVI—XVII веков, отменившей господствовавший более тысячи лет запрет на ростовщичество. Разумеется, как и всякий библейский запрет, он не соблюдался полностью, но в системе экономических взаимоотношений в целом ссудный процент не использовался. Там, где он применялся почти легально — в торговых республиках типа Венеции или Генуи, — он играл, скорее, роль страхового взноса. Собственно производственные процессы строились на цеховых принципах, при которых и объем, и технологии, и номенклатура производства были жестко ограничены.

Не буду сейчас обсуждать причины появления капитализма (то есть капитала как источника прибыли за счет ссудного процента), но обращу внимание читателя на одно принципиальное обстоятельство: с его возникновением появила ... Читать дальше »

Категория: За Красный проект | Просмотров: 632 | Добавил: Роланд | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)