Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Пятница, 21.07.2017
Главная » Наш неподражаемый друг НАТО

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 409 | Добавил: Роланд | Дата: 23.09.2012 | Комментарии (0)

Asia Times Online (Гонконг)

Ник Тёрс

Афганистан может оказаться одним из самых грандиозных непродуманных "стимулирующих пакетов" современности, строительным бумом посреди пустоты, материалы для которого по большей части завозятся за баснословные деньги, без каких бы то ни было долговременных целей. Официально выводя войска, теперь Пентагон, очевидно, разворачивает процесс в обратную сторону и приступает к выполнению главного плана по деконструкции. Это и подрывы пред-ангарных бетонированных площадок, и закрытие аванпостов, и сворачивание части небольших объектов. По данным "Нью-Йорк Таймс" в следующем году количество баз сил коалиции ISAF (Международных сил по поддержанию безопасности) на юго-западе страны по плану будет снижено с 214 до 70.

При всём этом любому, кто захочет узнать, что же именно Пентагон понастроил в Афганистане и что именно сейчас взрывает, сделать это будет очень непросто.

На пике американской оккупации Ирака в стране было 505 американских баз – от небольших аванпостов до воздушных мега-баз. Тем не менее, пресса в то время оценивала их количество в 300 единиц или около того. И только когда войска США приготовились уйти, было озвучено реальное – изначально немаленькое – и полное их количество. Сегодня, когда США готовятся к долговременному сокращению численности войск в Афганистане, истинное число баз США и союзников в стране точно также остаётся неясным, а официальные источники дают противоречивые и неточные цифры. И всё же доступные данные того, что построил Пентагон с 2001 года, просто ошеломляют.

Несмотря на годы разговоров об уходе американцев, в действительности в Афганистане царил долгосрочный строительный бум, во время которого количество баз постоянно росло. В самом начале 2010 года возглавляемые США силы ISAF объявили о наличии около 400 афганских баз. А в начале этого года их число ... Читать дальше »

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 530 | Добавил: Роланд | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Адвокаты пограничника, обвиняемого в убийстве своих сослуживцев, обнародуют новые доказательства его невиновности [видео]

Следствие по делу об убийстве 15 человек на погранпосту «Арканкерген» в Казахстане, идет уже четвертый месяц. Новые факты обществу выдаются крайне дозировано, как официальными органами, так и правозащитниками. На этот раз пищу для размышлений подкинули адвокаты обвиняемого Челаха, заявив, что обнаруженные на сожженной  заставе  автоматные гильзы и пистолет «Макарова» «выпадают из формата чистосердечного признания» Владислава.

-Мы, с первых же дней сомневались в достоверности того факта, что Владислав Челах убивал из этого оружия сослуживцев и егеря,-  говорит руководитель штаба защиты Челаха, правозащитник Василий Резван. -  Выпущено около  миллиона таких пистолетов и весьма трудно доказать, что орудием убийства стал именно этот пистолет. Тем более что на торцевой части его было выбито несколько разных номеров. У всякого оружия есть своя «история». У пистолета, которым,  якобы, владел капитан, (погибший командир заставы Киреев ред.) ее нет, -  подчеркнул Резван.

Сославшись на подписанные официальные документы, в которых  правозащитник и адвокаты обязались хранить тайны следствия, Василий Резван тем не менее отметил, что на сегодняшний день материалы следствия насчитывают уже порядка 30-ти «нестыковок». По его словам уже есть неопровержимые доказательства, что Челаха вообще не было на заставе, он нес службу на другом посту. Кроме того гильзы найденные на заставе двух калибров - 5,45 мм, и 5,56 мм. Первые от оружия казахстанских погранвойск, а вторые это стандарт автоматов войск НАТО.

– Я уже комментировал тот факт, что на признательных показани ... Читать дальше »

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 320 | Добавил: Роланд | Дата: 12.09.2012 | Комментарии (0)

AP: США скрывали информацию о причастности коммунистов к Катынскому расстрелу


Вашингтон рассекретил посвященные массовому убийству польских офицеров архивы

В США рассекречено около 1 тыс. страниц архивов, связанных с расстрелом польских офицеров в Катыни в 1940 году. В архивах имеются фотографии местности в районе Катыни, карты, документальные фильмы.

Как передает AP, среди документов есть подтверждающие вину СССР в гибели 22 тыс. военнопленных из Польши. 

«Искренне надеемся, что новый сборник документов... окажется ценным источником материала для ученых, исследователей, журналистов, экспертов и общественного мнения в широком смысле. Мы также уверены, что он проложит путь к полному и всеобъемлющему рассекречиванию всех документов об этом преступлении», — говорится на сайте посольства Польши в Вашингтоне.

Согласно рассекреченным архивам, американцы, оказавшиеся в плену у немцев, писали на родину о массовых захоронениях, обнаруженных в 1943 году на территории, оккупированной нацистами. Более того, немцы сами привезли нескольких американцев и британцев на место массового расстрела, чтобы показать им свою находку. Как выяснилось из документов, степень разложения тел в этих захоронениях позволила военнопленным американцам прийти к выводу, что людей убили еще до прихода в Смоленскую область немецких войск. В Вашингтоне же, узнав о катынском расстреле, отказались от предложения нацистов принять участие в антисоветской пропагандистской кампании.

Из информации, содержащейся в рассекреченных архивах, можно сделать вывод, что американская администрация не собиралась портить отношения с Москвой и предавать огласке информацию о расстреле.

Некоторые историки предп ... Читать дальше »

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 278 | Добавил: Роланд | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (1)

Одна из самых засекреченных организаций на планете - Национальное управление разведки США (NRO) - поделилась скудной информацией о своих планах, которые кардинально изменят методики спутникового наблюдения.

У США есть огромное количество спутников-шпионов на орбите. Однако эти дорогостоящие космические аппараты могут следить лишь за определенными небольшими регионами на планете, да и то, найти в этом регионе, например, определенного человека можно только при тщательном планировании и работе множества аналитиков.

NRO хочет расширить возможности спутникового наблюдения. Прежде всего планируется создать технологии, позволяющие наблюдать за обширными участками земной поверхности, вплоть до целых континентов. При этом сложные компьютерные программы, обслуживающие сразу несколько спутников, снимут часть работы с операторов-людей.

Если бы у США была такая система, то, например, найти бен Ладена было бы гораздо проще – одно дело шаг за шагом, небольшими участками исследовать большую территорию от Афганистана до Индонезии, и совсем другое – иметь систему, которая охватывает весь регион сразу. В последнем случае статистика подозрительных событий, вроде дома с "отшельниками", как было в случае с "террористом №1", будет собираться очень быстро. К тому же постоянное перемещение, которое сегодня спасает жизнь многим террористам и преступникам, наоборот станет сигналом, привлекающим внимание спецслужб.

Национальное управление разведки надеется в ближайшие годы создать автоматизированные спутниковые технологии наблюдения с большим охватом. Большинство деталей 450-страничного документа на текущий бюджетный год заретушировано или сильно отредактировано, но судя по тому, что в работе NRO принимают участие около 3000 инженеров, аналитиков и технических специалистов по всему миру, намерения и возможности у американцев самые серьезные.

< ... Читать дальше »
Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 400 | Добавил: Роланд | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (0)

Источник

В последнее время американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) совершают регулярные ракетные атаки боевиков «Аль-Каиды» и «Талибана».

БПЛА – эффективное оружие, которое США применяет в Пакистане, не смотря на ноты протеста МИД Пакистана, который называет атаки своей территории беспилотниками США «незаконными, противоречащими международному праву и нарушающими суверенитет Пакистана».

Вполне возможно, что повышение боевой активности США по отношению к исламистам в Пакистане направлено на их выдавливание из Пакистана в другие «горячие точки», где принимают участие в боевых действиях исламисты, в частности в Сирию. В Сирии американцы боевиков «Аль-Каиды» не преследуют, а реально содействуют их борьбе против законного правительства Башара Ассада. Фактически в Сирии американцы и исламисты – союзники. Вот такая циничная «реальная политика» у американской верхушки.

В видеорепортаже из Пакистана показаны кадры воздушной атаки беспилотника:

«Картинка» с прицелом, которую видит на экране монитора оператор БПЛА, управляющий им из командного пункта (слева в кадре видна выпущенная беспилотником ракета):

... Читать дальше »

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 778 | Добавил: Роланд | Дата: 09.09.2012 | Комментарии (3)

На возобновившемся в Приштине судебном процессе по делу «чёрных трансплантологов» впервые выступил швейцарский юрист Дик Марти. Именно он в конце 2010 года в качестве спецдокладчика ПАСЕ «взорвал» европейскую общественность своим докладом о чудовищных преступлениях лидеров косовских сепаратистов. Пока начавшийся летом 2011 года процесс фокусируется на деятельности частной приштинской клиники Medicus. Она была закрыта в 2008 году после того, как представителям Европейского союза и других международных организаций стало известно о проводившихся там тайных операциях по изъятию почек. Однако у Дика Марти имеются серьезные основания утверждать, что «чёрная трансплантология» в Косове расцветала пышным цветом ещё в конце 1990-х годов.

При всей важности имеющихся свидетельств трудно рассчитывать на то, что суд, проходящий в административном центре Косова под эгидой миссии ЕС, хоть сколько-нибудь поможет Сербии и косовским сербам восстановить справедливость. Скорее всего, нынешние слушания вслед за обнародованным летом 2010 года решением Международного суда ООН по статусу Косова станут еще одним примером кризиса существующих международно-правовых механизмов, попавших в руки архитекторов «Нового мирового порядка». В сегодняшнем мире защита национально-государственных интересов должна строиться, прежде всего, на проведении активной и суверенной внешней политики с опорой на соответствующие этим интересам межгосударственные структуры и военно-политические блоки. Для Сербии такой опорой могут стать лишь стратегическое партнёрство с Россией и интеграционные объединения с её участием – от Союзного государства Росс ... Читать дальше »

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 294 | Добавил: Роланд | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)

Эмерик Шопрад (Aymeric Chauprade)

17.06.2012

Со дня 11 сентября 2001 США пытаются ускорить их проект переустройства мира по образу и подобию их "отцов-основателей", мечтавших о демократичном и либеральном обществе. Однако поперек этому пути США стоят незападные общества, которые также демонстрируют свою волю к господству. В особенности Россия, которая является одним из важнейших геополитических препятствий для Вашингтона. Россия постепенно расширяет сферу своего влияния и показывает миру, что, в особенности, в энергетической сфере политики ей нет равных.

Один из классиков геополитики, англичанин Халфорд Дж. Маккиндер (1861-1947), преподававший географию в Оксфорде, утверждал, что вся геополитическая динамика мира выстраивается вокруг основного массива континента Евразии, вокруг хартлэнда (Heartland — сердцевина земли, главный массив). Центральной точкой опоры (Pivot) этого хартлэнда в самом центре Евразии, которая недостижима для морских держав, для мировой политики является Россия. Россия — империя, по словам Маккиндера, "которая во всем мире занимает ту же стратегическую позицию, что и Германия в Европе."

Вокруг этого Эпицентра глобальных геополитических "землетрясений", который защищен поясом естественных препятствий (сибирские просторы, Гималаи, пустыня Гоби, Тибет), которые в свою очередь образуют вокруг Эпицентра "внутренний полумесяц", располагаются "берега" Евразии — Западная Европа, Малая Азия, Ближний Восток, Южная и Восточная Азия.

За этими "берегами" Евразии, отделенными морскими препятствиями, располагаются две островные системы, дополняющие собой "внутренний полумесяц" Евразии — Япония и Великобритания, представляющие собой мост к "внешнему полумесяцу" вокруг Евразии, в который входят и США.

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 316 | Добавил: Роланд | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (1)


В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления «Комитет 300». Около 30 лет он изучал тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов. Этот «Комитет 300» заказал в 70-е годы крупнейшей научно-исследовательской корпорации, научно-исследовательскую разработку. Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на земле весьма ограничены. И для комфортного проживания на земле природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория «Золотого миллиарда», который «имеет право» в течение 100–150 лет остаться на земле. В этот «Золотой миллиард» вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля и Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали.

В 1985 году мировое сообщество сформировало программу — минимум в отношении Союза ССР: к 2020 году вдвое сократить население, за 35 лет каждого 2-го в нашей стране убить. Убить не только войной, как это делается с мусульманскими народами, не подверженными тому, чему подвержены мы. Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет повсеместно и массово внед ... Читать дальше »

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 387 | Добавил: Роланд | Дата: 02.09.2012 | Комментарии (1)

Из истории информационно-психологической войны против СССР
Источник


«Холодная война» превратила бывших союзников по антигитлеровской коалиции - США и СССР - в противников. Американцы поставили задачу заполнить информационную нишу для политико-психологических операций своих разведывательных служб в СССР. В итоге в марте 1948 года в США появился секретный документ под названием «Использование беженцев из Советского Союза в национальных интересах США».

Камень за пазухой

Накануне 65-летия Великой Победы немало добрых слов говорится о наших союзниках по антигитлеровской коалиции: Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Всё верно, но не следует забывать, что в этих союзнических отношениях была и темная сторона. Известно, что 20 августа 1943 года в Квебеке (Канада) руководители США и Велиеобритании Ф. Рузвельт и У. Черчилль с участием начальников американских и британских штабов обсуждали вопрос о том, как немцы могут задержать русских как можно дальше на востоке.

На этом совещании были приняты два плана: «Оверлорд», по которому предусматривалась в 1944 году высадка союзников во Франции (о нём руководство союзники проинформировали СССР в ноябре-декабре 1943-го в Тегеране), и второй, сверхсекретный, «Рэнкин», цель которого была - «повернуть против России всю мощь непобежденной Германии». В апреле 1945 года, в развитие плана «Рэнкин», Черчилль отдал английским войскам приказ: готовить операцию «Немыслимое».

Суть этой операции заключалась в том, что 1 июля 1945 года войска Англии, США, Канады вместе с польскими корпусами и 10-12 неразоруженными немецкими дивизиями должны были начать боевые д ... Читать дальше »

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 374 | Добавил: Роланд | Дата: 02.09.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »