Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Суббота, 18.11.2017
Главная » За Красный проект
Три сезона конкурса konkurs2091.zasssr.info прошли относительно успешно, всем призёрам были вручены почётные грамоты и благодарственные письма, а победители получили наши скромные денежные призы. Словом есть перспективы роста, поэтому мы и решили открыть краудфандиг для того чтобы увеличить призовой фонд конкурса "КУБ-2091" и создать на основе рассказов конкурса электронный сборник, чтобы распространить его в интернет магазинах для электронных книг и журналов. 30 000 российских рублей помогли бы нам увеличить своё КПД в рунете и привлечь к участию в конкурсе большее число конкурсантов, а так же организовать редакцию для электронного сборника современной, советской фантастики под названием “Будущее, каким оно должно быть”! Ко всем кто считает, что у конкурса "КУБ-2091" и электронного сборника рассказов есть будущее, большая просьба помочь проекту или присоединиться к распространению информации о конкурсе и краудфандинге! Именно взаимопомощь и общественная организация труда дали наибольшие результаты в развитии человеческой цивилизации, они же способны сформировать новую культуру и объединить людей на основе единого представления о перспективах социального развития в будущем. Нашим информационным партнёром является научно-популярный журнал www.sverxnova.ru “СверХновая Реальность”, читайте на страницах журнала анонс об обновлённом конкурсе. Все неравнодушные спонсоры которые внесут свою лепту начиная от 100 российских рублей получат на свою электронную почту благодарственное письмо в оригинальном дизайне которое можно будет распечатать на принтере. Подробности читать далее. ВНИМАНИЕ КРАУДФАНДИНГ ТУТ: ... Читать дальше »
Категория: За Красный проект | Просмотров: 5575 | Добавил: Den24 | Дата: 14.01.2016 | Комментарии (45)

Ссылка на журнал СНР на Boomstarter.ru https://boomstarter.ru/projects/446755/69565 Суть объяснять нет нужды, коротко - попытка собрать авансом денег на очередной 7-й номер. Пока у меня всё сложилось, я всё оформил, записал видео. В графике недостатка не было. Сегодня запустил проект - он тянется 35 дней. Конец проекта 25 декабря. Где-то к середине февраля, если всё сложится, получим на руки 7-й номер.За внесённые суммы - подарки. Бесплатно журнал по почте с автографами и пожеланиями от наших авторов.Объявим громко о журнале и привлечём людей сообща проспонсировать! Юрий Дробышев www.sverxnova.ru
Категория: За Красный проект | Просмотров: 1821 | Добавил: Den24 | Дата: 26.11.2015 | Комментарии (1)

Приветствую Вас уважаемые товарищи в эфире первый выпуск информационно-аналитической аудио-газеты “СОВЕТСКИЙ ИНТЕРНЕТ” для авангарда левых сил в странах СНГ! У микрофона диктор Н-Ёлка!
Итак, наша газета диктуется исключительно для слушателей с твёрдыми левыми, то есть с пролетарско революционными убеждениями. Ежемесячный тираж газеты зависит исключительно от воли самих слушателей в их активности по копированию ссылки аудиогазеты в рунете, текстовый вариант газеты на втором плане, mp3 вариант для удобства и пользы здоровья является основным. Цель аудио-газеты обозначить возможность и важность взаимодействий левых организаций в борьбе с международным империализмом и его проектами фашизмом, либерализмом, и так далее. Основными рубриками аудио-газеты являются :
1)Новости
2)Геополитика
3)Тезисы
4)Культура
5)Анонсы
А сейчас уважаемые товарищи прослушайте пожалуйста небольшое вступление о аудио-газете и зачем она собственно нужна. Данная газета принципиально не имеет авторских прав и Вы уважаемые слушатели можете свободно распространять её, брать фрагменты и делать уже свои передачи на основе газетной врезки, писать критику и опровержения, в общем делать буквально всё что Вы на фантазируйте. Газета о левых возможно нужна и правым чтобы понять насколько они всё так правы или не правы. Левым же газета возможно даст какие-то новые перспективы взаимодействия и позволит найти соратников. Нужно сразу же зафиксировать тот момент что раскол левых активистов в странах СНГ к сожалению продолжается и видимо этот процесс остановить в начале 21 веке не получится, но стремится к уменьшению этого процесса необходимо и газета по идеи должна этому способствовать. Главным источником раскола являются сразу две тенденции, первая тенденция это вождизм и вторая регионализм. То есть вожди современных левых структур стараются привязать свои организации к определённым регионам и на этих территориях они пытаются постоянно конкурировать с себе подобны ... Читать дальше »
Категория: За Красный проект | Просмотров: 986 | Добавил: den2424 | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)


Уважаемые товарищи прослушайте пожалуйста новый выпуск интернет-передачи СВД-22 Скачать передачу тут: http://yadi.sk/d/jv2OI9-DK9pa4

====================================================================

Интервью с Романом Монтеккиным администратором популярной ВК-группы "Лукашенко Батька Славянского Союза!"

Корреспондент: Какие по Вашему мнению Главные политические ошибки совершила киевская хунта?
Роман Монтеккин: Главные политические ошибки киевские нацисты (надо наз. вещи своими именами) это упущение Крыма, как важного стратегического морского объекта. Провал мобилизации - люди не станут стрелять в свой народ по приказу этих сторонников Гитлера. И юго-восток. Народ понял, что так жить нельзя, лучше умереть, чем растить детей при банде нацистов. Вообще, эти марионетки Еврогейского Содома не видят дальше своего носа.
Они уже перегрызлись.
Корреспондент: Верите ли Вы в то что российская элита с помощью армии сможет защитить простой украинский народ от террора евро-фашистов?
Роман Монтеккин: Путин, Лукашенко, Назарбаев обязаны были ввести войска, когда впервые в программе "Вести" было заявлено, что нацисты обхаживали Ровенскую АЭС. Надо было высадить десант на АЭС, нейтрализовать тех, кто выполняет приказы нацистов на АЭС, а потом вводить войска Сейчас надо думать об этом. Гражданская война? Третья мировая? Ну с двумя мировыми мы справились до сих пор, а Хиросиму, Нагасаки, Чернобыль и Фукусиму расхлёбываем до сих пор. НА УКРАИНЕ 15 АТОМНЫХ РЕАКТОРОВ, что если нацисты начнут пугать нас этим? Что страшнее? Народ умоляет Путина ввести войска, нацисты обделались и все тролли как под копирку начали войну комментов о "московской агрессии". По социалкам зачастую можно понять подлинный испуг нацистов, чем их официальные речи. Необходимо полност ... Читать дальше »
Категория: За Красный проект | Просмотров: 662 | Добавил: Den24 | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (2)


 Александр Проханов рассуждает об "эмоциональном твите" лидера КПРФ Г.А.Зюганова и необходимости нового красного проекта
Категория: За Красный проект | Просмотров: 377 | Добавил: Роланд | Дата: 23.09.2012 | Комментарии (0)

Фиона Фэйрчайлд

SSSR_copy

Я выросла в 60-х и 70-х годов на американских военных базах. Мой отец был военным.

Ни от отца, ни от мамы я никогда не слышала ни одного отрицательного слова о коммунизме, социализме, Кубе, Китае, Вьетнаме, Северной Корее или Советском Союзе. Эти вещи дома просто никогда не обсуждалась. Мне никогда не говорили, что кто-то был нашим врагом, или что кто-то был "плохой". Но радио, ТВ и мир вокруг меня постоянно говорили мне о том, что за "железным занавесом" таится что-то недоброе!

Когда я включала радио, новостные программы там описывали Советский Союз как серое, угнетающее, мрачное место, где рядовые люди были превращены в автоматы. Я помню одну программу, под названием "За железным занавесом". Я не понимала большую часть услышанного, но название это врезалось мне в память. Я представляла себе гигантскую плиссированную занавеску - плиссированную, как занавески в нашей гостиной, но эта была цвета серебристой нержавеющей стали, из твердого ... Читать дальше »

Категория: За Красный проект | Просмотров: 517 | Добавил: Роланд | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (3)

В одном из последних номеров газеты "Завтра" был размещён текст известного писателя Захара Прилепина "Письмо товарищу Сталину", вызвавший широкий резонанс в российском обществе. И вновь тема Сталина и сталинизма стала одной из актуальнейших тем, обсуждаемых в российских СМИ и блогосфере. Помнится, что прошлый всплеск обсуждения этой темы возник полтора года тому назад после состоявшегося в Екатеринбурге заседания Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека под руководством тогда еще президента Медведева. На нем с развернутым и далеко идущим заявлением по поводу десоветизации выступил член Президентского Совета С.Караганов, который прямо заявил: "Народу и элите после последних 100 лет почти не за что себя уважать". Выступая перед президентом Медведевым, он обвинил народ в страшном грехе совершения революции, в приводе народом к власти античеловеческого, варварского режима и в самогеноциде.

Совет на своем заседании тогда принял программу "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении", реальным содержанием которой является приравнивание коммунизма к нацизму, Сталина к Гитлеру, а СССР к Третьему рейху. Во всех СМИ и в целом в российском обществе тут же началось бурное обсуждение этой программы и выступления Караганова. "Письмо товарищу Сталину" Захара Прилепина, написанное как бы от имени нынешней "элиты", которой "не за что себя уважать", показало подлинный морально-этический уровень этой "элиты". Уровень ее полной аморальности и идейной деградации, когда "эта элита" пользуется всеми благами, созданными этим народом "за последние 100 лет", но не уважает этот народ и его достижения, такие, например, как победа над фашизмом в Великой Отечественной войне и прорыв человечества в Космос. Ведь это все достиг именно этот народ, за эти 100 лет, которыми нынешняя российская "элита" и предлагает стыдиться.

Сформулированная Карагановым идеология десталинизации обсуждается в нашем обществе вот уже в течен ... Читать дальше »
Категория: За Красный проект | Просмотров: 437 | Добавил: Роланд | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (1)

Не считаю целесообразным давать продолжение серии «Марксисты и коммунисты» на выходные потому, что начну разговор собственно о формулах коммунизма и о путях к нему.
У меня долг перед двумя инженерами – я обещал им помочь с распространением их материалов, а руки все не доходят и не доходят. А тут в комментариях к моим статьям на ФОРУМмск какой-то фанат США начал доказывать и доказывать, что СССР безнадежно отставал от США в области компьютерных технологий. А у меня как раз лежал текст непосредственного участника создания ЭВМ в СССР В.А. Торгашева, но этот автор писал статью не с целью показать, что при Сталине мы опережали США, а почему именно мы США опережали.
 То есть, материал, как бы, не совсем тот. Поэтому я настоятельно рекомендую сначала ознакомиться с материалом по теме http://24gadget.ru/1161052241-sovetskaya-vychislitelnaya-tehnika-istoriya-vzleta-i-zabveniya.html.
И еще. Комментатор на моем сайте Алексей Чернов высказал такое видение событий: «Сталин фактически отменил опору на человека производительного труда и ввёл опору ... Читать дальше »
Категория: За Красный проект | Просмотров: 488 | Добавил: Роланд | Дата: 17.09.2012 | Комментарии (0)

Или Что конкретно потеряли советские люди

Источник

«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден» © Бернард Шоу.

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки?
Правда. Вот только это не вся правда.
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего госуд ... Читать дальше »
Категория: За Красный проект | Просмотров: 298 | Добавил: Роланд | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (2)


Категория: За Красный проект | Просмотров: 381 | Добавил: Роланд | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Советская вычислительная техника. История взлета и забвения

Сколько критических стрел было выпущено за последние годы по поводу состояния нашей вычислительной техники! И что была она безнадежно отсталой (при этом обязательно ввернут про "органические пороки социализма и плановой экономики"), и что сейчас развивать ее бессмысленно, потому что "мы отстали навсегда". И почти в каждом случае рассуждения будут сопровождаться выводом, что "западная техника всегда была лучше", что "русские компьютеры делать не умеют"...

Обычно, критикуя советские компьютеры, акцентируется внимание на их ненадежности, трудности в эксплуатации, малых возможностях. Да, многие программисты "со стажем" наверняка помнят те "зависающие" без конца "Е-Эс-ки" 70-80-х годов, могут рассказать о том, как выглядели "Искры", "Агаты", "Роботроны", "Электроники" на фоне только начавших появляться в Союзе IBM PC (даже и не последних моделей) в конце 80-х — начале 90-х, упомянув о том, что такое сравнение оканчивается отнюдь не в пользу отечественных компьютеров. И это так — указанные модели действительно уступали западным аналогам по своим характеристикам.


Но эти перечисленные марки компьютеров отнюдь не являлись лучшими отечественными разработками, — несмотря на то, что были наиболее распространенными. И на самом деле советская электроника не только развивалась на мировом уровне, но и иной раз опережала аналогичную западную отрасль промышленности!

Но почему же тогда сейчас мы используем исключительно иностранное "железо", а в советское время даже с трудом "добытый" отечественный компьютер казался грудой металла по сравнению с западным аналогом? Не является ли утверждение о превосходстве советской электроники голословным?

Нет, не является! Почему? Ответ — в этой статье.

Слава н ... Читать дальше »

Категория: За Красный проект | Просмотров: 1345 | Добавил: Роланд | Дата: 02.09.2012 | Комментарии (0)


О Ленине и Гундяево-Медведевской сволоте
Соловейчик клеймит Лаврова, написавшего донос на труды Ленина с массой фактов. И о Гундяеве,
Категория: За Красный проект | Просмотров: 303 | Добавил: Роланд | Дата: 02.09.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »