Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Пятница, 21.07.2017
Главная » Список убийц Родины

Единого командования ядерными силами России не будет

Стратегические морские, воздушные и наземные силы останутся автономными

Единого командования ядерными силами России не будет

Фото: Екатерина Штукина

Министерство обороны приняло решение отказаться от идеи создания стратегического командования ядерными силами страны, которая в последнее время серьезно рассматривалась в российском военном ведомстве. Об этом сообщил «Известиям» источник в руководстве Минобороны. Все три составляющие ядерной триады России — стратегические подлодки ВМФ, дальние бомбардировщики ВВС и межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования РВСН — останутся в ведении своих видов и родов войск. 

— Вопрос о создании стратегического командования России рассматривался долго и тщательно. При этом изучался опыт американского глобального ударного командования. Однако министр обороны в итоге принял решение отказаться от этой идеи, — сообщил представитель военного ведомства.

Стратегическое командование или глобальное ударное командование ВВС США (Air Force Global Strike Command) было создано 12 января 2009 года. Оно отвечает за планирование, управление, контроль и связь со всеми компонентами ядерной триады и в мирное время и в случае войны. В его ведении находится все ядерное оружие армии, ВВС и флота США, в том числе и тактическое.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Известий» бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин, создание такой структуры крайне необходимо для укрепления ядерного щита России, но не стоит копировать американский опыт.

— Ядерная триада должна развиваться по единому плану и применяться по единому замыслу. Разделенность ее компонентов контрпродук ... Читать дальше »

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 602 | Добавил: Роланд | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (1)

Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд объявила, что партия «Единая Россия» была одним из регулярных получателей средств и участником программ USAID: «Мы помогаем всем заинтересованным партиям, «Единая Россия» участвовала во многих программах USAID на протяжении многих лет». Представители ЕР пока никак не отреагировали за это признание. Напомним, что политическая агитация этой партии, в частности, строилась на «патриотическом» противопоставлении прочим организациям, «шакалящим у иностранных посольств».

«Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия «Единая Россия» в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, «Единая Россия» участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям, которые заинтересованы в этом», – приводит журнал «Эксперт» реплику пресс-секретаря Госдепартамента США Виктории Нуланд.

Нуланд не стала перечислять программы USAID, в которых участвовала ЕР и программы ЕР, финансировавшиеся Госдепом. Пресс-секретарь сослалась на то, что не помнит стопроцентно точных данных и сообщит все детали позже. По ее словам, программы американских институтов в России сосредоточены, в основном, на вопросах, которые обозначали сами партии. Наиболее часто российские партии участвовали в тренингах для молодых лидеров, тренингах для политиков-феминисток, тренингах по продвижению идей гражданского общества в регионах.

Напомним, что из-за региональной дея ... Читать дальше »

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 389 | Добавил: Роланд | Дата: 23.09.2012 | Комментарии (1)

18 сентября 2012   Лев Вершинин

Недавнее интервью Вячеслава Николаевича Матузова, фактически прямо заявившего, что многие российские СМИ непонятно на кого работают, хотя и касалось, в основном, вопросов внешней политики, заставило задуматься о куда большем. В самом деле, оппозиционных изданий в России немало, и многие (скажем, газета «Ведомости», Forbes, интернет-порталы Lenta.ruSlon.ru, телеканал «Дождь») пользуются репутацией источника «объективной информации», активно используемой Западом. Но, что интересно, при первом же сколько-нибудь внимательном взгляде возникают сомнения в, скажем так, «российскости» этих изданий. 

Давайте возьмём лупу.

Тот же «Forbes», например, выпускается ИД Axel Springer Russia, «Ведомости» — совместный проект Financial Times и The Wall Street Journal при поддержке ИД Sanoma Independent Media. Более того, генеральный директор Axel Springer Russia – Регина фон Флемминг -- начинала работу в России на посту вице-президента американо-российского инвестиционного фонда Delta Capital в Москве (2000-2003), правопреемника американо-российского фонда прямых инвестиций TUSRIF, ещё в 1995 году получившего от правительства США около 440 млн. долларов на реализацию инвестиционных проектов в России. Специалисты фонда стоят у истоков деятельности группы компаний Delta, куда вошли банк DeltaCredit, лизинг финансового оборудования DeltaLeasing и банк потребительского кредитования DeltaBank. Кстати, сегодня TUSRIF трансформиров ... Читать дальше »

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 360 | Добавил: Роланд | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

Источник
Трудовой коллектив волгоградского завода «Красный Октябрь» обратился к заместителю председателю правительства РФ, председателю военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрию Рогозину даже не с просьбой, а с криком о помощи. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на обращение коллектива, рабочие считают, что неэффективное руководство заводом привело не только к срыву оборонзаказа, но и к фактическому уничтожению кадрового и производственного потенциала некогда мощного промышленного предприятия, выполняющего в том числе уникальные работы по производству реакторных установок для атомных подводных лодок, полярных энергетических атомных платформ, а также стратегического вооружения.
Претензии рабочих касаются стиля и методов управления исполнительного директора Д.П. Герасименко, возглавлявшего ранее коммерческую фирму «Диег-Импекс», который пришел на завод 3 октября 2011 года. Герасименко, как говорится в обращении, сменил у руля предприятия московскую юридическую компанию «Покровские ворота», «которая преступным путем вывела все основные фонды предприятия на свою организацию ООО «Инвестиции, возрождение и развитие», оставив наш завод без возможности развиваться и интенсивно банкротила его».  «Несмотря на своеобразное эпатажное поведение молодого директора, постоянный мат и сальные шутки относительно сотрудниц, коллектив поверил в громкие обещания о будущей стабильности, сохранении уровня заработной платы (и даже его повышения), росте числа заказов и выводу нашего предприятия из кризиса при поддержке ОАО НПК «Уралвагонзавод», - пишут рабочие. Однако вместо оздоровления предприятие получило «сокращение 1000 человек, в основном, обеспечивающих выполнение Гособоронзаказа; замещение ключевых сотрудников украинским менеджментом, не ... Читать дальше »

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 426 | Добавил: Роланд | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (0)

  
   
   В 2006 году в интернете на несколько дней увидело свет интервью Олега Владимировича Дерипаски, которое он дал VIP-бюллетеню «Время Евразии». Текст интервью, предназначенного максимум для 500 VIP-подписчиков аналитического сборника, был опубликован на украинском сайте «4-ая влада» («4-ая власть»). Буквально через несколько часов после публикации интервью исчезло со страниц сайта, однако поисковые машины интернета успели его проиндексировать и сохранить в своих архивах. После чего интервью начало гулять по политическим сайтам Рунета. Пресс-служба «Базэла» уже в день публикации заявила, что это фальшивка и пригрозила судебными разбирательствами её «авторам» и распространителям, однако до сих пор не известно ни о каких судебных процессах за прошедшие годы.
   Более того, сайт Национального Совета по корпоративному управлению России, в состав которого входит и Дерипаска, перепечатал это интервью, почти через год - 26 января 2007 года. НСКУ - это, как указано на сайте, «некоммерческое партнерство руководителей наибольших российских компаний-эмитентов, инвестиционных компаний, федеральных органов власти, профильных комитетов Государственной Думы». В него входят известные российские фигуры, такие как Герман Греф, Владимир Потанин, Анатолий Чубайс и т. д.
   Позже один из авторов сенсационного интервью, экономист и политолог, бывший в 2006 году президентом международного фонда «Время Евразии», Николай Асмолов, уже находясь за границей, сообщил, что после утечки скандального текста в мировую сеть фонд, который, по его словам, финансировали структуры Дерипаски, был закрыт, а редакция бюллетеня распущена. Николай Асмолов также подтвердил, что у него есть завизированный лично Олегом Дерипаской текст интервью.
   Постепенно эта история забылась, как артефакт к ... Читать дальше »
Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 342 | Добавил: Роланд | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (1)

Президент РФ Владимир Путин призвал иностранных инвесторов вкладываться в освоение сельхозземель на территории России.

"Если говорить совсем уж откровенно, нам бы хотелось поменьше закупать товаров, а побольше привлекать капиталов для развития сельского хозяйства на территории РФ, имея в виду наши естественные конкурентные преимущества: наличие большого количества пригодных для сельского хозяйства земель, но еще не обрабатываемых", - сказал Путин на встрече лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета форума.

На вопрос, является ли это приглашением для иностранного бизнеса вкладывать деньги в обработку сельхозземель, Путин ответил: "Да, абсолютно".

Президент также заявил, что Россия допускает использование труда мигрантов на этих землях при соблюдении определенных регистрационных процедур.

Накануне в ходе выступления на деловом форуме АТЭС президент заявил, что Россия планирует увеличить сбор зерновых в 1,5-2 раза и таким образом повысить экспортный потенциал до 35-40 млн тонн к 2020 г. Теперь он отметил, что одной из возможных проблем может стать необработанность земель сельхозназначения.

"У нас есть проблема, проблема заключается в том, что количество обрабатываемых земель со времен СССР резко сократилось", - сказал Путин. При этом он добавил, что производительность труда с каждого гектара резко возросла.

Накануне один из самых знаменитых мировых инвесторов мира Джим Роджерс дал понять, что собирается вкладывать финансы в сельскохозяйственную отрасль России, которая, по его мнению, является самой перспективным сектором для инвестиций. При этом заявление главы государства о том, что Россия предоставит доступ иностранным инвесторам к земле, чрезвычайно впечатлило Роджерса.

"Во многих странах невозможно иностранцам покупать сельхозугодия. А в России он [президент] сказал, любой может покупать сельхозугодия. Это невозможно ни в Индии, ни в Бразилии, ни в Канаде, ни в США. И ... Читать дальше »

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 332 | Добавил: Роланд | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (1)


Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 403 | Добавил: Роланд | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (1)

Или как «генеральша в юбке» позорит всю Российскую армию и её главнокомандующего

№ 33 (325) от 30 августа 2012 [«Аргументы Недели», подготовил Александр ЧУЙКОВ ]

Государственная измена на уровне министра обороны

Фото РИА Новости

Руководитель Департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева очень привлекательная блондинка. Ногти своих ухоженных рук она предпочитает красить в тёмные цвета. Сейчас с милой улыбкой она душит своими ноготками легендарную Военную академию воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова. А министр обороны, который должен приструнить свою подчинённую, довольно молчит. Несмотря на требования президента – Верховного главнокомандующего.

Сражающаяся академия

Уничтожать военные академии путём слияния и поглощения – любимая забава нынешних гражданских руководителей военного ведомства. По таким «слияниям» хорошо прошёлся член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин: «сливаются воедино горный и стоматологический институты только потому, что и там и там происходит процесс сверления-бурения».

Недавно мы писали о том, как, переведя Военно-воздушную академию имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в некий «Воронежский военный учебно-научный центр ВВС», горе-реформаторы растеряли по дороге все научные кадры («АН» №29). Теперь принялись за гордость отечественной воздушно-космической обороны – Военную академию воздушно-космической обороны (ВА ВКО) имени Г.К. Жу ... Читать дальше »

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 393 | Добавил: Роланд | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (1)

Минэкономразвития внесло в правительство уточненный прогноз социально-экономического развития России на 2013-2015 гг. Если верить агентству «Финмаркет», изучившему документ, в нем, в частности, дана новая, позитивная оценка роли демографического кризиса в стране.

Логика такая. В России крайне низкие показатели безработицы. Продолжающееся сокращение трудоспособного населения (за предстоящие три года — на 1 млн человек) приведет к дефициту работников, работодателям придется либо увеличивать им зарплаты, либо инвестировать в модернизацию производств и повышение производительности труда (либо делать и то и другое). Таким образом, экономику будет двигать не только потребительский спрос, как раньше, но еще и инвестиции. Рост внутреннего спроса в 2013-2015 гг. составит 5,1-5,7%, рост производительности — 14,5%. Рост ВВП ускорится с 3,5-3,7% в 2012-2013 гг. до 4,3-4,5% в 2014-2015 гг.

Эту логику нельзя назвать безупречной. Статистика безработицы в России имеет ряд подводных камней, включая политическую мотивацию и жесткий Трудовой кодекс. Занятость в последнее время растет за счет теневого сектора: сейчас почти 22 млн человек (около 30% занятых) трудятся в тени (см. статью «Труженики тыла», «Ведомости» от 26.07.2012). Напротив, число работников крупных и средних предприятий, наблюдаемых Росстатом, за полгода сократилось на 112 000. Сокращение трудоспособного населения приводит и к росту давления на экономику со стороны пен ... Читать дальше »

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 273 | Добавил: Роланд | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)

Откуда вообще взялась эта команда "молодых реформаторов” во главе с Гайдаром?

Источник
Необходимо отметить, что преимущества рыночной экономики перед плановой (то есть капиталистической перед социалистической) по больше урвать из общака и по дороже Родину продать, видели не только в КГБ. У госбезопасности в этом деле был союзник - председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин.

Косыгин впервые стал членом Политбюро ещё при Сталине, однако его взгляды на жизнь элиты ("слуг народных") являли собою полную противоположность сталинским.

Если при Сталине и Хрущёве считалось, все люди равны, огромная численность элиты вовсе и не к чему, что предприятия должны работать на государство, строго по указаниям государственных органов, и целью их работы должно являться производство продукции для нужд государства и удовлетворения потребностей населения, независимо от того, чей зять стоит у руля предприятия, то Косыгин считал, что предприятия должны быть самостоятельными, а целью их работы должно стать получение сверхприбыли и в первую очередь для "избранных".

А ведь самостоятельность хозяйствующих субъектов и работа ради получения сверхприбыли - это и есть один из главных признаков рыночной экономики!

При Сталине и Хрущёве эти ... Читать дальше »
Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 697 | Добавил: Роланд | Дата: 01.09.2012 | Комментарии (0)

 "...Наступила эра великого предательства". (Александр Зиновьев)

В Советской стране жила советская девочка. Росла, училась, работала, занималась спортом, как и миллионы других советских мальчишек и девчонок. И жизнь и судьба ее были похожи на жизнь и судьбу миллионов советских мальчишек и девчонок, родившихся перед войной и входивших в большую жизнь в послевоенные годы. В этом году ей, как и мне, исполнилось 75 лет.

Она родилась в деревне под Ярославлем в семье колхозников в далеком и таком страшном для современных антисоветчиков 1937 году, вызывающим у них, родившихся и до, и спустя много лет после этого «страшного» года, чувство страха и параноидальной ненависти к нашей Советской Родине. Вместе с ней, несмотря на отсутствие секса в СССР и сплошной «архипелаг ГУЛАГ», пришли в том «страшном» году в этот мир еще 7 миллионов 800 тысяч советских детей, в том числе и я. Впереди была война и жизнь с радостями и печалями, потерями и приобретениями, победами и поражениями, достижениями и неудачами - у каждого своя. В 1940 году на советско-финской войне погибает отец девочки тракторист Владимир Аксёнович Терешков. Моему отцу и нашей семье повезло. Отец прошел с боями в пехотном полку от Москвы до Берлина и вернулся домой в Москву в июле 1945 года. Мать девочки, Елена Федоровна Терешкова, оставшись с тремя детьми на руках - Людмилой 1934 года рождения, Валентиной 1937 года рождения и Владимиром 1940 года рождения, - после войны с детьми перебирается в Ярославль и работает на комбинате технических тканей «Красный Перекоп».

У моих родителей тоже было трое детей - Кира 1929 года рождения, я, Сергей, 1937 года рождения и Татьяна 1940 года рождения. Отца призвали в армию в августе 1941 года, а мы с матерью остались в Москве в н ... Читать дальше »

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 421 | Добавил: Роланд | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Чей проект Навальный?



Чей проект «Навальный»?


В США существуют, помимо множества прочих, две организации, занимающиеся «развитием демократии и гражданского общества» за рубежом. Это NDI – Национальный демократический институт и IRI - Международный Республиканский институт. То, что эти организации по сути филиалы ЦРУ, особо и не скрывается.
Вся российская демократическая оппозиция есть проект западных институтов вроде NDI и IRI, но... проект разработанный по заданию и под непосредственным руководством Администрации президента. Не Америки, а России. Зачем??? Это естественный вопрос.
1. Функция России в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство.
2. В колониях должен быть порядок.
3. У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников.
4. Для обеспечения порядка оппозиция должна быть под контролем. Лучший способ контроля – создание собственной «оппозиции её величества», как это было с Жириновским или с Мироновым.
5. Для обеспечения репутации на Западе нужно, чтобы оппозиция существовала, и чтобы она соответствовала западным представлениям об оппозиции.
Для обеспечения всех вышеприведенных пунктов Администрация президента как раз и должна была создать оппозицию. Но таланты Суркова и его сотрудников сильно преувеличены, представители режима слишком глупы. Поэтому Администрация обращается за помощью к иностранным организациям с просьбой создать э ... Читать дальше »
Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 517 | Добавил: Роланд | Дата: 29.08.2012 | Комментарии (2)

1 2 3 »