Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Вторник, 26.09.2017
Главная » Аналитика
07.05.13 21:28 ШОС и ситуация в Азии

На прошлой неделе эксперты американского Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace) опубликовали доклад, в котором анализируются возможные сценарии развития событий в Тихоокеанском регионе к 2030 году. Как сообщает швейцарская Tagesanzeiger, среди исследуемых вопросов оказались "Применит ли КНР оружие в конфликте с Тайванем или в островном споре с Японией?" и "Смогут ли США сохранить лидирующую позицию в регионе?". "Хотя США заверяют, что смогут, - пишет на страницах доклада один из его авторов Майкл Свэйн, - полной уверенности в этом нет".
В целом же в докладе выделяется шесть возможных сценариев. Одним из самых вероятных, по мнению экспертов, считается сценарий, согласно которому "и в Китае, и в США будет высокий темп экономического роста, что позволит обеим странам либо оставить свои расходы на оборону на существующем высоком уровне, либо даже повысить их. Аналогичным образом поступит и Япония". Экономическое же сотрудничество Японии и Китая, отмечают авторы, "сократит готовность обеих сторон к военному конфликту до минимума, хотя опасность трений и каких-либо инцидентов в регионе сохранится ввиду растущего военного присутствия Китая".
Также вполне вероятным эксперты считают второй сценарий: "Темпы экономического развития США снизятся, Китая же, наоборот, останутся на высоком уровне, что приведет к значительному увеличению военного присутствия Поднебесной в регионе. Из-за этого Япония может попытаться пересмотреть свою конституцию и нарастить численность вооруженных сил".
Все же остальные сценарии - а именно, падение темпов роста экономики КНР и концентрация Пекина исключительно на внутренней политике, "холодная война в Азии", китайско-японское соперничество и гегемония Китая в Азии - эксперты фонда посчитали маловероятными, сообщает Tagesanzeiger.

Источник: Инопресса
Редактор: Фыва
Категория: Аналитика | Просмотров: 604 | Добавил: den2424 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

одна из умных жен путина  Анатолий Вассерман
Источник

Очень многие (в частности, посетители моего Живого Журнала) спрашивают: «Почему НТВ и «Эхо Москвы», принадлежащие «Газпрому» (то есть фирме хотя и частной, но абсолютно подчинённой государству), ведут не просто антивластную, но антигосударственную, антироссийскую, антирусскую политику?» Поскольку повторять один и тот же ответ мне надоело, я решил его записать — и впредь просто давать на него ссылку.

Начать придётся издалека. А именно с 1992, когда бывший театральный режиссёр Владимир Александрович Гусинский создал акционерное общество «Группа «Мост»». Туда вошли 42 предприятия. Центром структуры стал банк «Мост». Но известнейшая часть группы — большой набор средств массовой информации под общим названием «Мост-медиа». В этот «Мост-медиа» он собрал стольких талантливых сотрудников, что впоследствии они сами себя гордо назвали «уникальный журналистский коллектив».

Коллектив был действительно уникален во многих отношениях. В частности, ещё и потому что Гусинский давал своим сотрудникам почти полную свободу: по крайней мере, намного больше свободы, чем сами они — исходя из ещё недавнего советского опыта — ожидали. Единственное, в чём он их ограничивал, — они не должны были хвалить тех политических и хозяйственных деятелей, чьи взаимоотношения с Гусинским ещё не определились окончательно, зато должны были по команде «фас!» дружным хором накидываться на того, на кого Гусинский укажет. Это их в целом устраивало, ибо у нас вообще в постсоветское время считается неприличным хвалить кого-нибудь в прессе. Мол, в советские времена ругать нельзя было, так мы теперь отругаемся за всё советское время сразу. Кроме того, по старому правилу «сенсация — это не когда собака укусила человека, а когда человек укусил собаку» этот уникальный ж ... Читать дальше »

Категория: Аналитика | Просмотров: 276 | Добавил: Роланд | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)



Анализ предстоящей Третьей Мировой Войны 1) За что будут воевать, 2) Кто будет воевать, 3) Чем будут воевать, 4) Итоги предстоящ. войны.... .Докладывает лучший АНАЛИТИК по УГРОЗАМ в Академии Геополитич. Проблем -Константин Сивков.Очень серьёзный доклад.

Категория: Аналитика | Просмотров: 438 | Добавил: Роланд | Дата: 13.09.2012 | Комментарии (0)

Пишу эту статью вдогонку к своей же предыдущей. Ту статью я назвала «Мы живем в эпоху великих мерзавцев». Так меня сразу же закидали, правда, не шапками, а комментариями. Как всегда, полно путиноидов, на которых, конечно же, не стоит обращать внимания. Но немало комментариев и серьезных, на которые короткой репликой на Форуме не ответишь, а длинные посты мало кем читаются. И я решила посвятить этим спорам отдельную статью.

Самый оригинальный комментарий написал Юрий Мухин. Цитирую: «Какая хитрая эта Наталья Морозова - перехитрила даже меня. Я так и не понял, что она хотела сказать?»

Я тоже так и не поняла, в чем состоит хитрость самого Мухина, и в чем - моя хитрость. Но вот вторая фраза Мухина заставила меня серьезно задуматься. Мухин у нас – голова! С Марксом спорит и даже оспаривает его. Так что если уж сам Мухин не уловил, значит, я недостаточно четко обозначила свою позицию. Что ж, виновата - исправляюсь, и я решила в сегодняшней статье уточнить свою позицию. К тому же, и некоторые комментаторы не уловили основную мысль моей статьи. Правда, в отличие от Мухина, они все же объясняют, в чем именно они не согласны со мной. Вот с такими я и поспорю. Или соглашусь с ними. Это уж как получится. Может быть, тогда и Юрий Игнатьевич поймет, что

Опасно недооценивать врага!

Вот это и есть основная мысль той моей статьи. Я считаю, что недооценка врага – это очень серьезная ошибка оппозиции, ибо такая недооценка всегда дает преимущество в борьбе именно врагу. Об этом же и эта моя статья: ведь шапкозакидательство как раз и проистекает из-за недооценки сил противника. Мол, мы их всех шапками закидаем, стоит только поднажать, и они убегут за Запад. Стоит только еще сотню раз помитинговать «за честные выборы», и Чуров испустит дух. Стоит только сто раз прок ... Читать дальше »

Категория: Аналитика | Просмотров: 359 | Добавил: Роланд | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (1)

Русский вестник

Волна арабских революций, несущая глобальные политические и социальные потрясения, теперь подошедшая к Сирии, является сегодня одной из популярнейших тем, которой уделяется немало места в российском информационном пространстве. Однако то, как это происходит, порой вызывает недоумение. Если относительно недавно для российского читателя и слушателя было совершенно очевидно, что очередной переворот, случись он в Сирии, катализирует крайне негативные процессы, то в последнее время отечественные СМИ всё шире подают мнение представителей оппозиции, приумножая сочувствие делу «арабской весны» в массовой аудитории. Если ультралиберал будет отрицать, обыватель просто не задумается, то для специалиста очевидно, что стабильность в Сирии связана также и с вопросом безопасности нашей страны. «Русский Вестник» обратился именно к такому человеку для разъяснения сути ситуации.
Вячеслав Николаевич Матузов, президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, является чрезвычайно востребованным экспертом по ближневосточной, в частности, сирийской тематике. Как арабские, так и американские телеканалы обращаются к нему, когда необходимо аргументированное мнение, базирующееся на тонком знании предмета обсуждения и специфики дипломатичес ... Читать дальше »

Категория: Аналитика | Просмотров: 344 | Добавил: Роланд | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (1)

Продолжение к высказанной догадке
 
      27.08 на моем сайте и 28.08 на ФОРУМмск была выложена моя статья «Православные для путина», которую я закончил словами: «Это, конечно, версия, но если я не ошибаюсь, то следующими в очереди на откровенное неуважение будут мусульмане Russia. Православных путину маловато будет».
      И уже 28.08 СМИ сообщили, что смертница Аминат Курбанова убила видного духовного лидера Дагестана Саида Афанди. Ну и что? – спросят меня, - Ведь там идет война, на войне убивают. Так, то оно так, но есть странности.       Первая. Шейх Саида Афанди как раз весной этого года и подписал с враждующей стороной соглашение о примирении. Ну и что? – спросят меня. - Ведь злой чечен Доку Умаров хочет сорвать этот мир.
     Так, то оно так, и мир явно хотят сорвать, но кто? Ведь эта Аминат Курбанова – и в этом вторая странность - уроженка Дагестана: «Главное управление МВД Дагестана разместило на своем сайте фотографию женщины-смертницы, которая во вторник совершила самоподрыв в доме известного религиозного деятеля Саида Афанди (Ацаева) - шейха Саида-Афанди. Женщина, взорвавшая себя в доме шейха, официально опознана. 30-летняя Курбанова (Сапрыкина) Аминат Андреевна проживала в Махачкале на улице Котрова». И если шейха убила уроженка Дагестана, а не Чечни, то при чем тут чеченцы? Мир захотел сорвать кто-то другой.
      Третья странность. Дело в том, что Аминат Курбанова уже один раз взорвала себя, и аккурат в мае этого года: «Суббота Май 05.2012. Life News публикует эксклюзивное видео двойного взрыва, совершенного террористами на въезде в Махачкалу. В первой машине, взорванной возле поста «Аляска-30», погибли две женщины. По предварительной версии, вместе со смертницей Муслимат Алиевой погибла вербовщица Аминат Курбанова». Замет ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 353 | Добавил: Роланд | Дата: 01.09.2012 | Комментарии (0)

Большое количество страхов и невежество человеческое используется в политических играх. Организации различных "зеленых" и прочих оттенков прикрываясь лозунгом заботы и безопасности человека, активно пытаются разрушить техносферу. А что вы господа экологи можете предложить взамен именно сейчас, как альтернативу атомным и гидороэлектростанциям, самолетам и металлургическим комбинатам и так далее? И что вы будете делать, когда именно у вас отключат электро- и водо- снабжение, а то и канализация? Все наши инженерные сооружения и промышленность - это рубеж, который надо защищать и укреплять перед рывком в следующий мир. Совместный ролик Сергея Переслегина и Максима Калашникова.

Категория: Аналитика | Просмотров: 264 | Добавил: Роланд | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

   Моя ошибка.         Когда я посылаю статью на сайт ФОРУМмск, редактор сайта А. Баранов, как правило, меняет ей название, а иногда ее правит, было, по крайней мере, несколько таких случаев правки. Я не против. Во-первых, он мой товарищ, но видит ситуацию по-другому, нежели я. Но он мой товарищ. Во-вторых, ему на его месте виднее. И, наконец, он никогда не меняет смысла того, о чем я пишу, а редакторская правка – его работа.

Но с последней правкой я не могу согласиться.

Я написал статью «Правильные слова» (Анатолий Юрьевич с заголовком, кстати, согласился), и я должен был писать эту статью правильными словами настолько, насколько я вижу их правильность. Тема статьи этого требовала. И я написал: «…при вынесении приговора «Бешенным влагалищам»», - а Баранов меня поправил: «…при вынесении приговора «Pussy Riot»». «Пусси райот» - это не правильные слова уже потому, что они не русские!

Я не знаток английского, скорее наоборот, а в моем старом (1993) словаре «ABC of dirty English» всего около 10000 грязных английских слов и выражений, и этого pussy riot нет. Поэтому и перевел дословно, с учетом имеющегося в русском языке медицинского термина «бешенство матки». Правда, знатоки английского в Интернете утверждают, что правильный перевод – «Бля…и». Может быть, и, пожалуй, так тоже можно их называть, тем более в случаях, когда этих бля…ей надо называть кратко. Но, во всяком случае, это не я их так называю – это они себя так назвали. Мало э ... Читать дальше »

Категория: Аналитика | Просмотров: 441 | Добавил: Роланд | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (2)

Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти.
  
По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.
 
Особое место в этом "хит-параде" коррупции занимают силовые структуры. Даже в "лихие 90-е" не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов. "В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, "крышевавших" игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует", - добавил криминолог. По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры.
"Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно", - говорит Владимир Овчинский.
 

Буквально в мае 2011 года завершился судебный процесс по "братской" ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокр ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 1339 | Добавил: Роланд | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (1)

Get Adobe Flash player
Категория: Аналитика | Просмотров: 257 | Добавил: Роланд | Дата: 25.08.2012 | Комментарии (1)


Категория: Аналитика | Просмотров: 338 | Добавил: Роланд | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »