Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Суббота, 18.11.2017
Главная » Состоявшиеся акции протеста
Источник
В рамках Стратегии 22 сегодня прошла очередная акция к которой присоединились представители партии
КПРФ.


Я рассказал собравшимся об основных целях и задачах Стратегии 22, также были обсуждены текущие международные и внутриполитические события. Василий Суматра активно распространял листовки и значки, Виктор Мунтасаров отвечал на вопросы прессы и заинтересовавшихся граждан. Заварзин Алексей позировал с флагом Джамахирии.Нашу Стратегию поддержали известные коммунисты Валерий Рашкин ,Павел Тарасов, Алексей Григорьев. Движение приобретает известность, увеличивается количество неравнодушных и это значит, что мы на правильном пути. Да здравствуют идеи Зеленого социализма! Долой НАТО ! Вместе победим!


... Читать дальше »

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 442 | Добавил: Роланд | Дата: 23.09.2012 | Комментарии (0)

Акция согласована!
Внимание!!! Митинг мобилизационный, ждем регионы

Агитматериалы: (газета + информвыпуск). Листовки, плакаты и наклейка к митингу: A4 - ч/б; А4 - цвет; А5 - цвет; А6 - ч/б

22 сентября 2012 г. движение «Суть времени» совместно с Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) проводит шествие и митинг против вводимой сегодня в России ювенальной юстиции. Мы обращаемся и к другим российским движениям и партиям, а также ко всем неравнодушным гражданам с предложением выступить против разрушающих семью и нарушающих российскую Конституцию чудовищных ювенальных законов! Уже собрано более 120.000 подписей против их принятия по всей стране.
Шествие начнется в 15.00 у м. Полянка и пройдет через ул. Большую Полянку и Малую Якиманку на Якиманскую и Крымскую набережные Москвы-реки. После окончания шествия состоится митинг. Время начала митинга - 16.00. Место проведения - вход на территорию Центрального дома художника (Крымский вал, 10).

Источник

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 258 | Добавил: Роланд | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (1)

Источник
Начавшие сегодня голодовку бывшие работники Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) заявили о недоверии президенту РФ.  С их точки зрения,  разрушение промышленности и потакание безответственным собственникам - это целенаправленная политика государства, возглавляемого  Владимиром Путиным.
 
Отметим, что это первое политическое заявление в очагах социального напряжения на территории Свердловской области, хотя акции протеста в настоящее время проходят в Североуральске, Краснотурьинске и Новоуральске.
 
Напомним, в Верхней Синячихе 30 сокращенных сотрудников металлургического завода (ВСМЗ) начали голодовку, требуя погасить долги по компенсациям за отпуска и вынужденное увольнение. Проблемы у ВСМЗ начались в 2011 году. Тогда заявлялось: все из-за трудностей со сбытом продукции — чугунных чушек, поставлявшихся на европейский и североамериканский рынки. Сначала нерегулярно стали выплачивать зарплату рабочим, а в декабре 2011 года производство остановили. С февраля текущего года на предприятии совсем перестали выплачивать зарплату, а 15 июня начали процедуру увольнения более чем 400 сотрудников. Часть увольняемых сотрудников объявила бессрочную голодовку, требуя полного погашения долгов по зарплате, которые составляли 15 млн рублей.
 
Кроме того, у ВСМЗ накоплены огромные, порядка 1,4 млрд рублей, долги перед кредиторами. В апреле 2012 года предприятие подало в Арбитражный суд Москвы заявление о признании его несостоятельным. Одновременно собственники — кипрские офшорные компании «Ловал Трейдинг Лимитед» и «Волга Сар» — начали активно выводить средства с заво ... Читать дальше »
Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 287 | Добавил: Роланд | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (1)

На Сардинии более 100 горняков, вооруженных сотнями килограммов взрывчатки, забаррикадировались в шахте на глубине около 400 метров под землей, требуя от правительства Италии защитить свое предприятие от закрытия, сообщает Reuters.

«Мы обеспокоены тем, что шахта может закрыться. Мы боимся потерять нашу работу», – заявил журналистам 54-летний шахтер Сандро Мереу, проработавший 28 лет на шахте компании Carbosulcis к западу от Кальяри.

Шахтеры захватили 350 килограммов взрывчатых веществ и заперлись внутри шахты в ночь с воскресения на понедельник, рассказал представитель бастующих. На этой неделе состоится заседание правительства, на котором будет решаться вопрос о будущем шахты.

«Мы готовы оставаться здесь, пока не услышим ответ от правительства о том, что они обеспечат нас работой», – заявил представитель шахтеров по телефону.

Ранее горняки этой шахты уже прибегали к подобным забастовкам в 1984, 1993 и 1995 годах. Протестующие рабочие оставались в туннеле более 100 дней.

Источник

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 313 | Добавил: Роланд | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (1)

Митинг был организован "Координационным советом общественно-патриотичных сил г.Тольятти"
В данный совет входят:

  • КПРФ
  • Движение "Суть времени"
  • Профсоюз "Единство"
  • Движение "Народный собор"
На "Координационном совете" решил объявить город свободным от ювенальной юстиции. Выбрали утро 10 сентября, т.к. в мэрии в это время, как обычно, будет планёрка с прессой города.
На утро это числа запланирована встреча с мэром, на которую пойдёт депутат от КПРФ, а с ним по представителю от "Суть времени" и "Народного собора". Мэру вручат петицию.
Затем из мэрии они пойдут или поедут в гордуму (это 2 здания, на расстоянии 1100 метров). Между зданиями будет стоять цепь из одиночных пикетов (23 одиночных пикетчика и каждый с плакатом).
В гордуме передадут 2 петицию руководителю думы.
 
19 и 20 августа по городу прошли пикеты против ЮЮ. А 22 августа - митинг. Перед 10 сентября планируем провести ещё серию пикетов.

Отчёт о митинге

О том, что пройдёт митинг, горожани почти не знали, т.к. СМИ  мало проинформировали об этом (несмотря на рассылку пресс-релиза по всем СМИ города). Причиной так же был дождливый день. В итоге на митинг пришло около 50 человек.


Выступает депутат Хохлов, вместе с которым пойдём к мэру 10 сентября

С подобными плакатами будем стоять 10 сентября в цепи одиночных пикетов

На митинг приехала съёмочная группа Терра - Рен ТВ. (Подмечу - в эфир репортаж не прошё ... Читать дальше »

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 481 | Добавил: Роланд | Дата: 27.08.2012 | Комментарии (0)

Очень тёплой и дружной компанией был проведён пикет в рамках "Стратегии 22" у представительства НАТО в Москве, 22 августа 2012 года.

Сегодня собрались самые опытные бойцы сопротивления, и громовые раскаты наших кричалок были слышны в ближайшей округе. Прохожие также были против НАТО, но вопросы всё же были.

Отображённое на нашем плакате, известное выражение Александра Невского «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет» было подвергнуто критике случайным прохожим. Мужчина с внешностью библейского персонажа настаивал на том, что цитата принадлежит Иисусу (...возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52), а не Александру. Я не спорил: религия сегодня – тема опасная и спорить было очень рискованно. Изложив свою версию, персонаж удалился с чувством глубокого удовлетворения. Наша команда продолжала скандировать – "НАТО под суд!" и позировать представителям прессы.

Телеканал "Дождь" подробно интересовался нашим движением и историей сопротивления. Я с удовольствием делился своими впечатлениями и воспоминаниями о прошедших событиях, разговор затянулся, хотелось выговориться ...

Время летело быстро и незаметно, пикет завершился.

... Читать дальше »

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 525 | Добавил: Роланд | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (2)

Источник

Стратегия 22 за целостность нашей великой Родины!

Стратегия 22 против агрессивной политики НАТО!

Стратегия 22 против иностранной интервенции!

Стратегия 22 за воссоздание СССР!

Стратегия 22 против либерального мракобесия!

Стратегия 22 за справедливость и правду!

Полным ходом идёт подготовка к следующему митингу 22 августа в рамках "Стратегии 22" (общественно-политического движения). Подготовительный этап работ – работа с населением, информирование по средствам нанесения символики акции на асфальт, и вербальная агитация. Наш "зелёный десант" сайта "Зелёный Социализм" снова на улицах Москвы, теперь уже в рамках движения "Стратегия 22".

С утра мы приняли участие в митинге "Трудовой России", где Александр сказал замечательную речь про информационную войну в рамках "Стратегии 22" против НАТО. После митинга вместе с коммунистами мы возложили цветы к мавзолею Ленина и от стен Кремля начали нашу акцию. Было приятно слышать комментарии жителей города, которые правильно понимали наш посыл к ним - "Это как у Лимонова, только по 22 числам" - то есть пояснять ничего не нужно. Всё верно. Стратегия 31 только НАОБОРОТ. Стратегия за целостность нашей Родины, Стратегия против агрессии НАТО, Стратегия против иностранной интервенции". Спасибо Эдуарду Вениаминовичу: сло́ва "стратегия" и цифры достаточно, чтобы понять, как именно это будет происходить (где-то даже наши надписи расположены рядом). Надо перенимать положительное из опыта наших противников.

После нанесения рисунков недалеко от Кремля, нами была выявлена группа американских шпионов, отмазывавшихся, что они канадцы. Ага, так мы и поверили (известна внутренняя инструкция, по которой рекомендовано американцам называться канадцами). Некоторое время служба ФСО и ГБ в штатском наблюдало за нами – до тех пор, пока не убедились, что наша акция не угрожает безопасности России и напр ... Читать дальше »

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 404 | Добавил: Роланд | Дата: 06.08.2012 | Комментарии (1)

31.07.2012

Столичные полицейские задержали во вторник 25 человек за попытку провести очередную несанкционированную акцию «Стратегия-31» на Триумфальной площади в Москве, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

"За попытку проведения несанкционированного мероприятия задержаны около 25 человек, которые доставлены в отдел полиции для решения вопроса по привлечению к административной ответственности", - сказал собеседник агентства.

В числе задержанных лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Всего в акции приняли участие около 150 человек.

В начале акции порядка 20 оппозиционеров сели на сели на асфальт с флагами движения и начали скандировать лозунги. Почти сразу они были жестко задержаны сотрудниками полиции. Через некоторое время на площади появился Эдуард Лимонов, который также вскоре был задержан.

Напомним, что очередная акция протеста стала первой после ужесточения наказания за несогласованные митинги.

Источник

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 322 | Добавил: Роланд | Дата: 01.08.2012 | Комментарии (2)


Всемилостивый губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал жителям Крымска, пострадавшим от наводнения, освободить их от платы за водоснабжение до ноября. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила краевая администрация. Вот ведь реальная помощь путинской власти! А ей вон что в ответ...

Как отмечается в сообщении, потребление воды в Крымске выросло вдвое, поскольку люди активно убираются в домах, отмывают улицы от ила и грязи. В связи с этим население интересует, кто будет платить за потраченную воду.

"Те, кто пострадал, до ноября - пока не вселитесь, не отремонтируетесь, - не будете платить за воду", - сказал Ткачев на встрече с жителями Крымска, куда приехал вместе с министром регионального развития России Олегом Говоруном.

Между тем днем в среду оперативный штаб по ликвидации ЧС заявил, что жизненно важные системы в городе Крымске восстановлены: там снова есть электроэнергия, вода, исправна канализация, передает "Интерфакс".

"Восстановлены все трансформаторные подстанции, электроснабжение восстановлено в полном объеме. Ведутся работы по вызовам жителей", - сообщили журналистам в среду в оперативном штабе. Кроме того, очищены 100% стоков ливневой канализации.

Система канализации Крымска действует в ограниченном режиме, очистительные сооружения и канализация работают в режиме механической очистки, сообщили в штабе.

Представитель оперативного штаба отметил, что работы по очистке улиц Крымска от грязи и ила значительно ускорились с прибытием армейской группировки.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах ... Читать дальше »

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 250 | Добавил: Роланд | Дата: 20.07.2012 | Комментарии (1)

1 2 »