Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Воскресенье, 23.07.2017
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Рабочие волгоградского «Красного Октября» - вице-премьеру РФ: Руководители завода сорвали гособоронзаказ
19:43
Рабочие волгоградского «Красного Октября» - вице-премьеру РФ: Руководители завода сорвали гособоронзаказ

Источник
Трудовой коллектив волгоградского завода «Красный Октябрь» обратился к заместителю председателю правительства РФ, председателю военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрию Рогозину даже не с просьбой, а с криком о помощи. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на обращение коллектива, рабочие считают, что неэффективное руководство заводом привело не только к срыву оборонзаказа, но и к фактическому уничтожению кадрового и производственного потенциала некогда мощного промышленного предприятия, выполняющего в том числе уникальные работы по производству реакторных установок для атомных подводных лодок, полярных энергетических атомных платформ, а также стратегического вооружения.
Претензии рабочих касаются стиля и методов управления исполнительного директора Д.П. Герасименко, возглавлявшего ранее коммерческую фирму «Диег-Импекс», который пришел на завод 3 октября 2011 года. Герасименко, как говорится в обращении, сменил у руля предприятия московскую юридическую компанию «Покровские ворота», «которая преступным путем вывела все основные фонды предприятия на свою организацию ООО «Инвестиции, возрождение и развитие», оставив наш завод без возможности развиваться и интенсивно банкротила его».  «Несмотря на своеобразное эпатажное поведение молодого директора, постоянный мат и сальные шутки относительно сотрудниц, коллектив поверил в громкие обещания о будущей стабильности, сохранении уровня заработной платы (и даже его повышения), росте числа заказов и выводу нашего предприятия из кризиса при поддержке ОАО НПК «Уралвагонзавод», - пишут рабочие. Однако вместо оздоровления предприятие получило «сокращение 1000 человек, в основном, обеспечивающих выполнение Гособоронзаказа; замещение ключевых сотрудников украинским менеджментом, не имеющим российского гражданства и наводнившем предприятие; выдавливание, больше подобное травле, руководителей,  проработавших на предприятии многие годы и имеющих заслуги перед государством, тотальный и практически безвозвратный срыв гособоронзаказа и прочие беды, которые свалились на предприятие с приходом Д. П. Герасименко», а также фактического руководителя В.А. Лейбензона.
По мнению рабочих, «новые руководители не принимают во внимание тот факт, что российский государственный оборонный заказ на предприятии пытаются выполнить граждане иностранных государств, ни разу с этим не сталкивающиеся и даже не имеющие гражданства РФ и допусков с повышенным уровнем секретности. Тем временем  число уволенных специалистов, десятки лет работавших на оборонзаказ,  достигло 1000 человек. Кроме того, по утверждению рабочих, «Герасименко Д. П. приступил к порезке цехов машиностроительного комплекса, в первую очередь, порезав недавно отремонтированный литейный цех. После порезки оборудования в этом и других цехах было обнаружено отсутствие огромного количества оборудования, входящих в состав мобилизационных мощностей, которые должны были обеспечивать производство вооружений в случае войны. Но гораздо страшнее, по мнению коллектива, выглядят заявления директора завода о том, что «новому собственнику не нужен ни машиностроительный комплекс, ни государственные оборонные заказы, что взят курс на уничтожение уникального машиностроительного комплекса «Баррикады». А государственные оборонные заказы пусть исполняет тот, кому они нужны».
Рабочие негодуют: «Ничем иным, кроме как уничтожением оборонного потенциала государства такую политику не назовешь. Наводнив предприятие иностранными специалистами, открыв им доступ к производственной информации составляющей государственную тайну, Герасименко Д.П. кадровой чехардой и импульсивными, взаимоисключающими указаниями довел ситуацию до абсурда. Выполнение заказов, находящихся в том числе на контроле Президента – Владимира Владимировича Путина - сорвано. Вместо консолидации усилий по их выполнению, Д. П. Герасименко, ведомый своим консультантом и фактическим директором завода В. А. Лейбензоном, подданным нескольких государств, продолжает бессмысленные кадровые чистки и уничтожение имущественного комплекса предприятия».
Члены трудового коллектива напомнили, что именно с именем Владимира Путина связывают надежды на восстановление растерянного промышленного потенциала нашего государства. Поэтому они не могут понять, почему новые руководители завода делают все, чтобы в том числе и ослабить оборонную мощь нашей страны.
Коллектив обратился к Дмитрию Рогозину с просьбой дать оценку действиям Д. Герасименко и В. Лейбензона, вернуть на рабочие места уволенные ими кадры. «Ведь еще не поздно исправить ситуацию с выполнением гособоронзаказа, сознательно заведенную в тупик этими руководителями, - выразили надежду рабочие завода.. - Весь трудовой коллектив хочет работать на благо нашей Родины и её Вооруженных сил на стабильном, процветающем предприятии, входящем в Государственную Корпорацию, а не на заводе ИП Герасименко и партнеры, как это представляется сейчас.
К слову, соответствующее обращение рабочие завода еще летом  направляли и в комитет по обороне по Государственной думе. Однако ситуация, как видно, никак не разрешалась.

Категория: Список убийц Родины | Просмотров: 427 | Добавил: Роланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: