Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Пятница, 21.07.2017
Главная » 2012 » Август » 14 » Олимпиада. Экс-СССР опередил американцев на Играх в Лондоне
09:47
Олимпиада. Экс-СССР опередил американцев на Играх в Лондоне
Источник
Сборная США уверено заняла первое место на Олимпиаде-2012, обогнав в командном зачете своего главного соперника -- КНР. Возможно, у кого-то появятся положительные эмоции от того, что у всех вместе бывших советских республик наград больше, чем у США.

Американские спортсмены выиграли у китайцев неофициальную гонку, которую специалисты анонсировали еще до начала Олимпиады-2012, с заметным преимуществом. Всего у США 104 награды, из которых 46 – золото, по 29 – серебро и бронза. Китайская команда собрала урожай в 87 наград, из которых золотыми оказались 38 медалей, серебряными – 27 и бронзовыми – 22.

Хозяева Олимпиады британцы выиграли такую же анонсировавшуюся схватку за третье место у россиян, отмечает ej.by. Сборная Великобритании в итоге завоевала 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых наград. Всего у нее 65 медалей. У россиян в целом наград больше (82), но по медалям высшей пробы они четвертые – 24. Также спортсмены России получили 25 серебряных и 33 бронзовые медали.

В свое время сборная СССР являлась главным соперником США не только в мировой политике, но и на Олимпийских играх. Любопытно, что на этот раз ее бывшие республики сумели взять на одну золотую медаль больше, чем США, а в целом по общему количеству наград опередить заокеанских спортсменов сразу на 60 медалей. У экс-СССР "набралось" в итоге 47 золотых, 44 серебряные и 73 бронзовые награды, а всего - 164 медали.

Итоговую медальную таблицу Олимпиады-2012 смотрите здесь.

Россия+Белоруссия+Украина+Казахстан: 40+36+52=128. Фактически разделили 1-2 место с США.

На лондонской Олимпиаде флаг США слетел с флагштока, не выдержав соседства с флагами Российской Федерации и Республики Беларусь …
На лондонской Олимпиаде в торжественной обстановке флаг США скорбно слетел с флагштока, не выдержав соседства с флагами Российской Федерации и Республики Беларусь, сообщает сайт деловой газеты «БИЗНЕС Online». Курьез произошел на церемонии награждения теннисисток-призеров. В их честь  поднимались три флага - США, в честь золотой медали Серены Уильямс,  России, по случаю «серебра» Марии Шараповой, и белорусский  – в честь «бронзы» Виктории Азаренко.

Церемонию награждения проводили президент федерации тенниса России член МОК Шамиль Тарпищев и глава международной федерации тенниса Франческо Риччи-Битти. После вручения медалей по традиции заиграл гимн страны-победителя, и над Уимблдоном начали подниматься три флага. И уже когда они почти достигли максимальной точки, американский флаг сорвался с флагштока, на котором остались висеть только российский и белорусские флаги.

Со стороны российских и белорусских зрителей раздался с трудом удерживаемый хохот.

Предлагаем вниманию читателей видеозапись происшествия.

Категория: За Красный проект | Просмотров: 419 | Добавил: Роланд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  

2  
Россия для Советских ! Красные Олимпиады

Имя *:
Email *:
Код *: