Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Четверг, 25.04.2024
Главная » 2012 » Август » 14
Источник
Сборная США уверено заняла первое место на Олимпиаде-2012, обогнав в командном зачете своего главного соперника -- КНР. Возможно, у кого-то появятся положительные эмоции от того, что у всех вместе бывших советских республик наград больше, чем у США.

Американские спортсмены выиграли у китайцев неофициальную гонку, которую специалисты анонсировали еще до начала Олимпиады-2012, с заметным преимуществом. Всего у США 104 награды, из которых 46 – золото, по 29 – серебро и бронза. Китайская команда собрала урожай в 87 наград, из которых золотыми оказались 38 медалей, серебряными – 27 и бронзовыми – 22.

Хозяева Олимпиады британцы выиграли такую же анонсировавшуюся схватку за третье место у россиян, отмечает ej.by. Сборная Великобритании в итоге завоевала 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых наград. Всего у нее 65 медалей. У россиян в целом наград больше (82), но по медалям высшей пробы они четвертые – 24. Также спортсмены России получили 25 серебряных и 33 бронзовые медали.

В свое время сборная СССР являлась главным соперником США не только в мировой политике, но и на Олимпийских играх. Любопытно, что на этот раз ее бывшие республики сумели взять на одну золотую медаль больше, чем США, а в целом по общему количеству наград опередить заокеанских спортсменов сразу на 60 медалей. У экс-СССР "набралось" в итоге 47 золотых, 44 серебряные и 73 бронзовые награды, а всего - 164 медали.

Итоговую медальную таблицу Олимпиады-2012 смотрите здесь.

Россия+Белоруссия+Украина+Казахстан: 40+36+52=128. Фактически разделили 1-2 место с США.

На лондонской Олимпиаде флаг США слетел с флагштока, не выдержав соседства с флагами Российской Федер ... Читать дальше »
Категория: За Красный проект | Просмотров: 1012 | Добавил: Роланд | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (2)

Взгляд эксперта на освещение сирийского конфликта российскими СМИ и разъяснение технологий арабских революций
   
   
   Волна арабских революций, несущая глобальные политические и социальные потрясения, теперь подошедшая к Сирии, является сегодня одной из популярнейших тем, которой уделяется немало места в российском информационном пространстве. Однако то, как это происходит, порой вызывает недоумение. Если относительно недавно для российского читателя и слушателя было совершенно очевидно, что очередной переворот, случись он в Сирии, катализирует крайне негативные процессы, то в последнее время отечественные СМИ всё шире подают мнение представителей оппозиции, приумножая сочувствие делу «арабской весны» в массовой аудитории. Если ультралиберал будет отрицать, обыватель просто не задумается, то для специалиста очевидно, что стабильность в Сирии связана также и с вопросом безопасности нашей страны. «Русский Вестник» обратился именно к такому человеку для разъяснения сути ситуации.
   Вячеслав Николаевич Матузов, президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, является чрезвычайно востребованным экспертом по ближневосточной, в частности, сирийской тематике. Как арабские, так и американские телеканалы обращаются к нему, когда необходимо аргументированное мнение, базирующееся на тонком знании предмета обсуждения и специфики дипломатической работы. Этого у Вячеслава Николаевича не отнимешь: 20 лет он занимался Ближним Востоком в Международном отделе ЦК КПСС, пять лет был атташе по культуре в Ливане, являлся советником посольства России в Вашингтоне; возглавлял группу арабо-израильских переговоров. Он подробно рассказал «Русскому Вестнику» об информ ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 635 | Добавил: Роланд | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Английское слово "lilypad" означает плавающий лист водяной лилии, кувшинки. Так называют также урбанистические проекты будущего – экологические плавающие города. Но на американском военном сленге "лилипэд" – это небольшие секретные мобильные военные базы США, отныне разбросанные по всему миру – от Джибути в Восточной Африке через мавританские пустыни до джунглей Гондураса.

"Лилипэды" известны также как "пункты совместной безопасности" /Cooperative Security Locations/ и представляют собой, в частности, перевалочные пункты с постоянным или временным персоналом для быстрой переброски войск и других операций, проводимых без привлечения больших ресурсов. Хотя о "лилипэдах" было известно уже в течение определенного времени, за годы правления администрации Обамы их число, как будто, значительно увеличилось. Согласно газете "Политикен", военных баз с таким поэтическим названием в настоящее время насчитывается около 50 в Африке и Центральной Азии, однако в Азии планируется увеличение их числа. Речь идет о небольших, "гибких", оснащенных дронами базах с персоналом от 20 до 200 человек. Хотя предполагалось, что вывод войск из Ирака и вскоре из Афганистана приведет к сокращению численности американских баз за границей, происходит обратное, вопреки сокращению военного бюджета США, пишет датская газета. Американцы размещают все больше военных баз за границей, о которых никто не говорит.

Согласно профессору Дэвиду Уайну из Вашингтонского университета, "лилипэды" – основной элемент военной стратегии США по сохранению мирового господства. Такие базы, по его словам, "позволяют делать больше за меньшие деньги". Уайн – один из первых исследователей, привлекших внимание к американским военным "кувшинкам", функционирование которых специалисты сравнивают с прыжками лягушек с плавающих листов лилий. "Лилипэды" – это потенциально катастрофическое развитие", – утверждает он.
Наибольший риск эти мини-базы создают, увеличивая напряженность в от ... Читать дальше »
Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 558 | Добавил: Роланд | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)