Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Вторник, 26.09.2017
Главная » 2012 » Июнь » 18 » В Эстонии НАТО проводит учения Балтопс-2012
23:55
В Эстонии НАТО проводит учения Балтопс-2012

Источник

В порту эстонского города Палдиски продолжаются военные учения НАТО «Балтопс-2012». В четверг, 14 июня, американцы продемонстрировали умение выгружать военную технику с моря. Несмотря на то, что сама процедура выгрузки с плавучей платформы ВМС США является рутинной и занимает около 15 минут, посмотреть на нее пришли свыше сотни человек, в том числе президент Тоомас Хендрик Ильвес, который залез на танк и прокатился на бронетранспортере, передает программа новостей ЭТВ «Актуальная камера».

«Важным фактором для нас является погода. Главное – провести операцию как можно быстрее и сделать ее максимально безопасной для наших вооруженных сил», – сказал представитель ВМС США Джейсон Брандт.

«Во время боевых действий подобные операции, как правило, не проводятся, в этом случае высаживается десант. Эта часть учений проходит в Литве. Задача принимающей стороны – в случае необходимости сделать все, чтобы место высадки было наиболее безопасным», - говорит  командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас.

Среди выгруженной на берег военной техники был и основной боевой танк США – «Абрамс». На вооружении американской армии танки такого типа находятся свыше 30 лет, их применяли и в ходе войны в Персидском заливе, и в Сомали, Иракской войне и Афганистане. Теперь такой танк прибыл в Палдиски. Посетивший учения президент Тоомас Хендрик Ильвес не удержался и забрался на броню.

Американцы продемонстрировали еще одну операцию, теперь уже на суше – сборку кабины военного грузовика.

После этого президент вместе с послом США в Эстонии проехали на бронетранспортере несколько сотен метров.

В заключении Ильвес выступил с речью, в которой выразил благодарность союзникам по НАТО. На учениях присутствовали также наблюдатели других стран, в том числе из России и Китая, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 476 | Добавил: Роланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
При этом Комитет по международным отношениям сената США обсуждает новый договор СНВ

Вашингтон. 21 июня. INTERFAX.RU - Комитет по международным отношениям сената США проводит заседание по вопросу внедрения нового договора о сокращении наступательных вооружений, подписанного ранее с Россией, сообщает в четверг издание американского конгресса The Hill.

Сенат США одобрил новый договор о СНВ в декабре 2010 года. Согласно договору, стороны обязаны сократить количество ядерных боезарядов до 1500-1675, а их носителей - до 500-1100 единиц.

Как ожидается, в ходе заседания республиканцы выразят озабоченность по поводу доминирования России в области тактических вооружений, которые не подпадают под действие этого договора.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=251851

Имя *:
Email *:
Код *: