Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Вторник, 26.09.2017
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » В деле Челаха появились противоречия: на сожженной заставе найдены натовские гильзы
08:13
В деле Челаха появились противоречия: на сожженной заставе найдены натовские гильзы
Адвокаты пограничника, обвиняемого в убийстве своих сослуживцев, обнародуют новые доказательства его невиновности [видео]

Следствие по делу об убийстве 15 человек на погранпосту «Арканкерген» в Казахстане, идет уже четвертый месяц. Новые факты обществу выдаются крайне дозировано, как официальными органами, так и правозащитниками. На этот раз пищу для размышлений подкинули адвокаты обвиняемого Челаха, заявив, что обнаруженные на сожженной  заставе  автоматные гильзы и пистолет «Макарова» «выпадают из формата чистосердечного признания» Владислава.

-Мы, с первых же дней сомневались в достоверности того факта, что Владислав Челах убивал из этого оружия сослуживцев и егеря,-  говорит руководитель штаба защиты Челаха, правозащитник Василий Резван. -  Выпущено около  миллиона таких пистолетов и весьма трудно доказать, что орудием убийства стал именно этот пистолет. Тем более что на торцевой части его было выбито несколько разных номеров. У всякого оружия есть своя «история». У пистолета, которым,  якобы, владел капитан, (погибший командир заставы Киреев ред.) ее нет, -  подчеркнул Резван.

Сославшись на подписанные официальные документы, в которых  правозащитник и адвокаты обязались хранить тайны следствия, Василий Резван тем не менее отметил, что на сегодняшний день материалы следствия насчитывают уже порядка 30-ти «нестыковок». По его словам уже есть неопровержимые доказательства, что Челаха вообще не было на заставе, он нес службу на другом посту. Кроме того гильзы найденные на заставе двух калибров - 5,45 мм, и 5,56 мм. Первые от оружия казахстанских погранвойск, а вторые это стандарт автоматов войск НАТО.

– Я уже комментировал тот факт, что на признательных показаниях пограничник Челах так держал пистолет, что при выстрелах ему бы оторвало руку. Тем более, что обвиняемый, якобы стрелял снаружи через стену. Такого не могло быть. Знаю точно, что пули  калибра 5,45 мм отклоняются от любого препятствия. Все это, конечно, требует доказательств и не только на словах, а подтверждение экспертизами, анализами, вещественными доказательствами, сказал Резван.

По словам Резвана защита отправила заявление на имя Генерального прокурора  с просьбой найти лиц, причастных к распространению секретной информации, которая просачивается в прессу, причем только та которая косвенно подтверждает вину Челаха.

Так же готовиться еще одно заявление генпрокурору с требованием привлечь к ответственности сотрудника Алакольского РОВД, которого Челах на очной ставке опознал, как одного из людей заставивших его взять вину на себя.  Местная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела и в штабе по защите Челаха полагают, что в этом случае сыграла роль корпоративная солидарность.

Напомним, что в конце мая на пограничном посту «Арканкерген» были убиты 14 пограничников и егерь соседнего лесного хозяйства. По обвинению в массовом убийстве задержан рядовой Владислав Челах – по официальной версии единственный выживший пограничник.


источник

Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 332 | Добавил: Роланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: