Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Пятница, 21.07.2017
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Презентация конкурса "СССР-2091"
17:21
Презентация конкурса "СССР-2091"

Итак, в 2013 году спустя несколько месяцев после неожиданного прилёта на нашу планету Челябинского метеорита, интернет группа сайта “За СССР Инфо” и сайта “За Каддафи Орг”, вдохновившись этим  неординарным событием, решили совместно запустить в рунете новый интернет конкурс короткого фантастического рассказа  “СССР-2091”.

Такое название для конкурса было выбрано потому что в 1991 году Советский Союз был подло обманут, и насильственно расчленён врагами народа, организаторам конкурса хотелось бы что бы к столетию геополитической катастрофы СССР возродился, и был лучше прежнего, кроме того такая отдаленная перспектива как 2091 год очень хорошо подходила для жанра научной фантастики. Девиз конкурса; Будущее, каким оно должно быть...

На первом этапе конкурс “СССР-2091” должен был способствовать сохранению советской традиции в  научно-фантастической литературе, поднять интерес к советскому космосу и поддержанию талантливых мастеров короткой прозы.
•    Основная задача участников конкурса это создание положительного образа СССР и советских людей будущего. 
•    Идет 2091 год, в результате трудной и упорной борьбы СССР восстановлен. Новый Союз Советских Социалистических Республик продолжает лучшие традиции своего предшественника и по-прежнему стоит на защите гуманистических идеалов и традиционных семейных ценностей. Враждебные СССР силы сохранились только в отдельных уголках планеты и им поставлен ультиматум о проведении всенародных референдумов и мирной передаче власти трудовому народу.  Основные задачи советских людей направлены на устранение последствий капитализма, на восстановление природы и на комплексное развитие науки, техники и общества. Советская наука далеко шагнула вперед: продолжительность жизни человека увеличилась до 150 лет, советские космические корабли совершают ежедневно полеты на Луну, а на Марсе идет терраформирование и строительство первого научного городка. На самой Земле активно идет процесс восстановления окружающей среды после техногенных катастроф и создание экологических оазисов. Растут как грибы после дождя футурополисы и биоагроэкополисы по проекту Кучеренко-Калашникова. Многие заводы и фабрики роботизированы, большинство населения занято творческим и интеллектуальным трудом. Ядром нового СССР является человек труда, творческий человек с высоконравственными идеалами, который любит свою семью, свой советский народ и свою межпланетную Родину СССР.

По итогам первого конкурса который прошёл в 2013 году, победителем стал Дмитрий Головня, (Доктор из Луганской Народной Республики) с рассказом “Золотой астероид” http://konkurs2091.zasssr.info/node/185 в праздник 7 Ноября ему торжественно был вручён главный приз 5000 рублей. Жюри конкурса в составе Евгения Новикова, Василия Суматра, и модераторов сайта “За СССР Инфо” также поблагодарили всех участников конкурса, критиков и читателей за участие в мероприятии, и наградили лучшую 10-ку авторов именными почётными грамотами, было решено продолжить конкурс и в 2014 году. Приём работ для конкурса 2014 года был завершён, и сейчас проходит  1-й тур голосования. Параллельно идёт голосование по выбору тем для следующего конкурса на 2015 год, то есть у жюри есть идея расширить тематику конкурса http://konkurs2091.zasssr.info/node/271 . В 2014 году в состав жюри конкурса вошёл известный московский писатель, заместитель главного редактора открытой электронной газеты ФОРУМ мск  Дмитрий Чёрный. Статус конкурса заметно повысился.

Есть люди, для которых научная фантастика значит очень многое. Есть целые клубы любителей научной или не очень научной фантастики, они детально знают её персонажей, флору, фауну, космос, миры, технику, изобретения и так далее. В эстетическом смысле  фантастика конечно уступает современной социальной, радикально-реалистической , исторической, и тем более классической литературе, нет пока у фантастики таких произведений которые можно было бы поставить в один ряд с такими книгами как “Тарас Бульба”, “Война и Мир”, “Идиот”, "Мать", “Тихий Дон”. Жанр фантастики априори более развлекательный, приключенческий, как говорится лёгкий и юный. Хотя и в фантастике есть уже свои так сказать классики, Джонатан Свифт, Жюль Верн, Герберт Уэллс, Алексей Николаевич Толстой, Александр Грин, Александр Беляев, Михаил Булгаков, Артур Кларк, Станислав Лем, Айзек Азимов, Иван Ефремов, Майкл Крайтон, Рей Бредбери, Кир Булычёв, Братья Стругатские и многие другие знаменитые писатели фантасты.
Русское название жанра, «научная фантастика», не является буквальным переводом английского словосочетания science fiction, хотя оба термина несут один смысл и обозначают одни и те же приёмы и произведения. Словосочетание «science fiction» буквально переводится с английского как «научный художественный вымысел» или «художественный вымысел о науке». Тем не менее, именно вариант «научная фантастика» прижился в русском языке. Существует много споров среди критиков и литературоведов о том, что считать научной фантастикой. Тем не менее, большинство из них сходится на том, что научной фантастикой является литература, основанная на неком допущении в области науки: появлении нового изобретения, открытии новых законов природы, иногда даже построении новых моделей общества. Именно поиск новых моделей общества может объединить множество левых партий, движений, активистов в России и СНГ вокруг социальной фантастики, и данный конкурс может этому поспособствовать.
Просьба ко всем кто считает что у СССР есть будущее, присоединиться к распространению информации о конкурсе.

Организаторы конкурса надеются, что его проведение даст участникам стимул к творчеству и знакомству друг с другом.
Именно взаимопомощь и общественная организация труда дали наибольшие результаты в развитии человеческой цивилизации, в рамках идеи развития взаимного сотрудничества для роста советской культуры и продвижения коммунистических идей, мы предлагаем рассмотреть экспериментальный организационный сайт для совместной творческой работы - Играем за СССР http://game.zasssr.info/
Подробности о правилах конкурса можно прочитать здесь: http://konkurs2091.zasssr.info/node/5 
Для участия в конкурсе необходимо прислать ваши творческие произведения на официальный электронный адрес конкурса konkurs2091@zasssr.info 

Добро Пожаловать на конкурс "СССР-2091"!

Категория: События | Просмотров: 772 | Добавил: Den24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: