Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Воскресенье, 23.07.2017
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Обама поставил Путина перед фактом начала новой большой войны
01:33
Обама поставил Путина перед фактом начала новой большой войны

Источник

США все же приняли окончательное решение о начале "горячей фазы" ведущейся больше года на Ближнем Востоке и в Северной Африке третьей мировой войны, разрушительные последствия которой вскоре испытают на себе Европа, Китай, Россия, Иран и ряд других ресурсных стран. На прошедшей в Мексике встрече Обамы и Путина российского лидера просто поставили перед фактом намерений по Сирии и Ирану, хоть в вопросе начала "горячей фазы" и было решено взять тайм-аут. Судя по всему, начался процесс торга, что крайне чревато для российского руководства. 

США открыто взяли курс на силовой передел мира, демонтаж всей системы международного права и отмене права вето Совета Безопасности ООН, о чем на днях в "Вашингтон Пост" всему миру официально объявила предпоследний директор отдела стратегического планирования Госдепартамента США Анна Мария Слотер – Берг по кличке Доктор Убийство. В свете последних событий в Сирии этот вопрос, конечно, поднимается неслучайно.

Как рассказал Накануне.RU профессор МГУ, руководитель информационно-аналитического агентства ANNA  Марат Мусин, недавно побывавший в Сирии, по данным разных источников, военный план США состоит из трех этапов и предусматривает последовательное осуществление в июне-августе 2012 года следующих акций:

1. Физическая ликвидация президента Сирии Башара Асада с последующей резней во всей стране христиан, аллавитов, друзов, представителей других конфессий и малых национальных групп.

2. Упреждающий удар по Хезболле в Ливане с организацией провокации против Ирана и запуском процесса резни христиан по всему миру (начиная с конкретной провокации против коптов).

3. Военная операция "Большая гроза" против Ирана, запланированная на конец августа – начало сентября 2012 года.

Любопытно отметить, что на днях Саудовская Аравия и Израиль подписали с США закрытые соглашения о разрешении на пролет через территорию своих стран боевой авиации НАТО. А еще в декабре 2010 года США, Турцией, Азербайджаном и Грузией был подписан закрытый четырехсторонний протокол о логистическом обеспечении возможной военной операции против Ирана. В 2011 году на учебной базе НАТО в Германии впервые были проведены учения с реальной высадкой десанта, легенда которых сводилась к отражению атак персов на границе Азербайджана и Ирана. Азербайджану обещаны обширные северные территории Ирана, отмечает Мусин.

Провал стратегии прямого террористического давления на Сирию через ССА и СНС привел к замене главаря ССА на этнического курда, что автоматически запускает процесс переформатирования всего Большого Ближнего и Среднего Востока по схемам и картам разлома подполковника Ральфа Петерса, опубликованным им еще в 2006 году. Тем самым начинается практическая реализация плана создания подконтрольных США Большого Курдистана и Белуджистана. Несмотря на возникшую очевидную угрозу своей территориальной целостности и возможность отделения населенных курдами территорий, Генеральный штаб Турции гарантировал США активное участие турецкой армии в сухопутной операции против Ирана. Атака последует с территории Афганистана, Азербайджана, Турции, Ирака и других приграничных с Ираном стран.

Однако, этот военный план США предусматривает переход к следующим этапам только по завершении предыдущих, в связи с необходимостью концентрации имеющихся в регионе сил и средств.

Следовательно, даже простое усиление мер личной безопасности президента Сирии ставит под вопрос возможность начала реализации второго этапа. В свою очередь, от того, будет ли лидер движения "Хезболла" Сейед Хасан Насралла безропотно ждать удара по своей организации, или же сам начнет осуществлять превентивные меры, зависит вопрос сроков начала реализации третьего этапа.

18 июня в Мексике Обама встречался с Путиным. Скорее всего, российского лидера просто поставили перед фактом и сообщили о принятом в отношении Сирии и Ирана решении. Но мрачные лица президентов РФ и США подтвердили информацию, что Сирию еще не сдали. Следовательно, начало "горячей фазы" конфликта ненадолго откладывается и в наступившую передышку у сирийских властей появляется дополнительный ресурс времени. Неожиданное смягчение позиции США по так называемому "списку Магнитского" (включая засекречивание списка, означающее отказ от ведения информационной войны по данному поводу), заставляет задуматься, что же было обещано сделать в ответ. Вертолеты? 10 млрд для МВФ? Или что-то еще? Кстати, развитие провокации против судна из России с сирийскими вертолетами многое прояснит и покажет реальную расстановку сил. То есть, процесс переговорный запущен, это подтверждается всеми сторонами. "Судя по прошедшей встрече, сейчас взят тайм-аут, но было сказано четко, что нужно решить эту сирийскую проблему, две диаметрально противоположные позиции сейчас ни к чему хорошему не приведут. Поэтому давление будет продолжено. Камнем преткновения является наша база ВМФ в Сирии, потому что если правительство Сирии свергают, то мы лишаемся базы. Это тот вопрос, по которому будет идти торг", – отмечает Марат Мусин.

Однако российскому руководству следует понимать, что "развязка" по Сирии приблизит эскалацию конфликтов и внутри РФ. Модель, применявшаяся в Сирии, может быть отработана и в российских городах. Способствовать этому будут изолированность наших городов, рост числа гастарбайтеров и насаждение среди них стараниями Саудовской Аравии и Катара ваххабизма. "Модель следующая: отряд боевиков захватывает город, мировое сообщество требует, чтобы "прекратилось насилие", и под эти разговоры там можно резать детей, расстреливать пленных, убитых выдавать за "жертв режима"", – говорит Марат Мусин.

"У нас есть Новый Уренгой. Что мешает устроить такую провокацию в каком-нибудь изолированном городе? Там сообщение – только аэропорт. Это город нефтяников, газовиков, хорошие зарплаты. 110 тыс. населения, 29 тыс. гастарбайтеров - естественно, Северный Кавказ, таджики, киргизы, Азербайджан. Там начали строить мечети по национальному признаку. Раз Катар открыто сказал, что Россия стала целью, а они работают со Средней Азией, то активизировать диаспору через ваххабистский фактор – элементарно. Если их родина будет участвовать в конфликтах на стороне НАТО, то мы получаем здесь проблемы, причем не на Северном Кавказе, а в Поволжье, богатых северных городах и в Москве", – отмечает Марат Мусин.

В результате ваххабитский нож теперь будет приставлен не только к горлу христиан Сирии, Ливана или Палестины, но и - это главное - всех стран Европы и Евразии. В ближайшее время и по экономике, и непосредственно по социуму Европы и России будет нанесен сокрушительный удар, предупреждает эксперт.


Категория: Наш неподражаемый друг НАТО | Просмотров: 301 | Добавил: Роланд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Лавров оправдывается за провал военной разведки
25.06.2012

Сухогруз "Алаид", на котором в Сирию пытались доставить отремонтированные в России вертолеты Ми-25, зашел в Кольский залив. Судно было задержано 19 июня у побережья Шотландии. "Алаид" вышел из калининградского порта, и сначала вывез вертолеты на ремонт на один из российских государственных заводов. Из Балтийского моря судно вышло через пролив Ла-Манш, по всей вероятности конечной целью был сирийский порт Тартус, где расположена база российских ВМФ.

По данным источников британской службы безопасности, за судном велось наблюдение с того самого момента, как госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов режиму Башара Асада.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что судно "Алаид" доставляло в Сирию не новые, а отремонтированные вертолеты.

В интервью телеканалу "Россия 1" Лавров сообщил, что контракт от 2008 года был заключен на ремонт еще советских вертолетов, которые были доставлены в Россию, отремонтированы, и в разобранном виде были доставлены в Сирию. Предполагалось, что там они будут собраны. А на это ушло бы не меньше трех месяцев, добавил Лавров.

"Говорить о том, что мы прямо сейчас продали им что-то новенькое, и это новенькое используется против демонстрантов, просто нечестно", — заявил он.

"Мы оправдываться не собираемся, потому что мы ничего не нарушали. Ни международного права, ни резолюций совета безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспортного контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире", — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

От редакции: Министр Лавров оправдываться не собирается, но... почему-то все время оправдывается.

Давайте посмотрим здраво: российское судно с военным грузом направляется из российского порта на российскую военную базу в Тартус. По дороге его задерживают у побережья Шотландии. Что должна в таком случае делать Россия, поднимающаяся с колен? Правильно, у берегов Шотландии уже должна находиться российская эскадра с расчехленными орудиями и требованием: "Верните наше военное имущество, суки!"

Британцы могут сколько угодно собирать информацию, а госсекретарь США делать разные заявления, у нее работа такая. Но вот задерживать российское судно с воинским грузом - это уже практически объявление войны. Или опускание "по беспределу". Сносить нельзя ну кому какое дело, что везет Россия со своего военного завода на свою военную базу?

Но вот тут начинается всякое дерьмо.

На чем перевозят воинские грузы? Верно, на военных кораблях. Либо на зафрахтованных для этого гражданских судах, но под конвоем военных кораблей. А тут для перевозки фрахтуется какой-то левый сухогруз, у которого что-то не так со страховкой, и на нем обнаруживается то, чего быть совершенно не должно. Так бывает, когда груз и правда "левый".

И министр Лавров заявляет, что не будет оправдываться... Да он войну объявлять должен, а не бормотать об оправданиях. И рассказывать, что "я не я, и кобыла не моя".

А почему Россия не может направить на свою военную базу новые вертолеты, причем в собранном состоянии? В Сирии гражданская война, базу нужно усиленно охранять... Так ведь нет, идет рассказ про то, что это какие-то старые советские вертолеты, которые Россия подрядилась обслужить, для чего разобрала, а собирать, видимо, будут сирийцы. Это сервис такой? Вам авианосец россыпью?

Можно ли этому поверить, будучи относительно трезвым?

Про очередное национальное унижение, когда российская внешняя политика вкупе с оборонной низведена до уровня мелких жуликов, которых ловят за руку, я уже не говорю. Как не говорю про то, что у нас постоянно ловят каких-то "шпионов", по большей части из числа научных работников, а британская разведка имеет возможность мониторить перемещение сверхсекретных российских грузов, как-будто в собственном кармане. У нас военную разведку теперь тоже комплектуют кадрами из мебельторга?

А если бы надо было секретно доставить в Тартус ракеты с ядерными боеголовками, их бы тоже переправляли на зафрахтованнном по дешевке либерийском сухогрузе, который бы тормозили для проверки все кому не лень?

Анатолий Баранов

Имя *:
Email *:
Код *: