Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Вторник, 26.09.2017
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Манифест трудящейся России
12:54
Манифест трудящейся России
4 сентября 2012 15:20
Олег Комолов

Текст данного манифеста был коллективно разработан и принят членами Московского отделения партии Российский Объединённый Трудовой Фронт и является ответом коммунистических и рабочих сил на известный Манифест свободной России – документа, который либеральная оппозиция выставляет в качестве единого программного заявления всей российской оппозиции. В отличие от текста либералов, Манифест трудящейся России основная на социально-классовых лозунгах и требованиях, который, по мнению активистов Рот Фронта, является сегодня наиболее актуальными для жителей России.

 

Мы, представители трудящихся, организованные в Российский Объединенный Трудовой Фронт, являемся решительными противниками капиталистического вектора развития страны, заявляем в текущих условиях свою особую повестку дня, которая отличается как от позиции власти и ее охранителей, так и от либеральной оппозиции.

1. Нет путинскому режиму! Мы решительные противники путинского режима, который плюет на интересы народа, довел страну до ручки и выгоден лишь узкой прослойке олигархов, чиновников и представителей крупного бизнеса. Свою задачу мы видим в том, чтобы отобрать власть у миллионеров и чиновников и передать её миллионам трудящихся, которые хотят другой жизни.

2. Россия без Путина! Мы решительные противники Путина как символа системы, считаем, что его уход в результате организованной борьбы трудящихся станет знаковым победным эпизодом в нашем сопротивлении узурпаторам власти. Никакие переговоры с ним и его кликой недопустимы, только требование полной и безоговорочной отставки, роспуск нелегитимной ГД и Совета Федерации с передачей всей полноты политической власти новому временному правительству, созданному из наиболее активных представителей оппозиции, профсоюзов, социальных инициатив. Главная задача такого правительства — принять неотложные антикризисные меры, подготовить и провести новые выборы и обеспечить демократический механизм для принятия новой конституции.

3. Нелегитимен не только Путин, но и весь строй! Наша цель — не смена Путина на нового грабителя страны, а смена всей нелегитимной системы. Путин нелегитимен для нас не только потому, что он победил на «нечестных выборах», а прежде всего, потому что основой всего современного конституционного строя РФ является вопиющее нарушение народной воли в начале 1990-х годов, уничтожение СССР в 1991 году вопреки воле большинства народа, антиконституционный переворот и расстрел парламента в 1993 году, ограбление страны через приватизацию, согласия на которую никто не давал, антинародная политика режима на протяжении всех 20 лет. Поэтому нелегитимен сегодня не только Путин, но и весь конституционный строй.

4. Роль либеральной оппозиции. Либеральная оппозиция стремится сместить Путина и занять его место. В этом и только в этом заключается принципиальная разница между господами Немцовыми- Навальными и господином Путиным. Либералам не нужна радикальная перестройка системы, им не нужна смена грабительского строя. Всё, ради чего они борются, это свержение Путина, чтобы потом посадить нам на шею нового жулика и вора. Не стоит забывать, что Путин — выкормыш именно их власти, их ставленник и продолжатель их дела. Путин — это логическое продолжение либерального курса 1990-х годов в новых условиях. Да и сами либералы всегда готовы наплевать на свои же требования. Мы прекрасно помним, как те, кто сегодня кричит «даешь демократию», в 1993 году кричали «раздавите гадину» в адрес защитников законно избранного парламента. В этих условиях мы заявляем, что либералам не нужно не только социально-экономическое переустройство общества, но даже и демократия! Демократические требования для них — лишь ширма, прикрывающая собственную будущую диктатуру. Либералы хотят завоевать демократию для другого клана буржуев и продолжать диктатуру над народом, мы же хотим ликвидировать эксплуатацию человека человеком в любых ее формах.

5. Развивать требования демократии. Стоит различать субъективные желания того или иного политического деятеля и объективную социальную роль, которую он выполняет. При всем нашем негативном отношении к либералам, мы готовы признать, что радикальная часть нынешней оппозиции (Удальцов, Немцов, Навальный) объективно выводит протест в революционно-демократическое русло. При этом мы различаем внутри этой части разные направления — с одной стороны — откровенно правое, либеральное, с другой — условно левое. Мы готовы до определённых пределов поддерживать демократические требования любых политических организаций и, со своей стороны, углублять и развивать их.

Именно поэтому, сегодня радикально-демократическое крыло оппозиции мы критикуем не за то, что они говорят и делают, а за то, что они не делают, не договаривают и не идут дальше.

6. Наши цели. В сложившихся условиях мы должны с новой силой бороться за облегчение условий рабочей борьбы (упростить процедуру проведения забастовок, добиваться отмены запрета на забастовки транспортным работникам и др.), реальной комплексной политической реформы, реальной возможности отзыва депутатов всех уровней, вновь выдвинуть требование пересмотра итогов приватизации и принятия новой конституции, а также многое другое.

7. Что делать? Чтобы убрать режим Путина и изменить систему, а не ограничиться сменой одного фюрера на другого (чего добивается либеральная оппозиция), наиболее активная и сознательная часть нашего общества должна сегодня выйти на улицы и сказать своё твёрдое слово. Но одного этого мало. На предприятиях должны быть созданы неформальные инициативные группы, боевые профсоюзы, способные поддержать выступления масс политическими забастовками, сливающимися в единую общероссийскую политическую стачку.

Наряду с этим по всей России должно быть создано новое широкое оппозиционное движение, способное слить воедино политические и социальные требования, объединить антиправительственные действия с защитой социальных прав граждан. Важно, чтобы к этому движению были неформально привлечены военнослужащие и служащие всех силовых структур.

Не может быть победоносного оппозиционного движения без привлечения к нему боевых отрядов рабочего класса, который забастовочной активностью будет добивать и расшатывать антинародный строй, тем самым увеличивая шансы на успех уличного протеста, который без активной поддержки рабочего класса рискует не привести к сколько-нибудь значимым изменениям.

Только единый и мощный напор способен смыть режим Путина вместе с властью олигархов, а главное — положить начало новой жизни в государстве трудящихся. 8.

Наши основные требования:

- Путина — в отставку и под суд народа!

- Перевыборы парламента и Президента с участием всех ранее не зарегистрированных партий и кандидатов.

- Освобождение всех политзаключенных — борцов за трудовые права и за социализм.

- Полная отмена всего «антиэкстремистского» законодательства, включая ст.282 УК РФ.

- Организация инициативных групп и координационных советов по месту работы или жительства, с последующим перерастанием их в Советы — подлинно народные и легитимные органы власти.

- Ликвидация института президентства. Нам не нужен царь под названием «президент»! Мы против всяких президентов!

- Сокращение разбухшего аппарата государственных чиновников.

- Общественный контроль за действиями государственной власти на всех уровнях.

- Пересмотр итогов грабительской приватизации.

- Немедленный выход из ВТО.

- Немедленная и полная отмена всех антисоциальных законов, принятых за время правления преступного режима (с 1991 года), начиная с реформы образования, заканчивая монетизацией льгот, трудовым, жилищным кодексом и пенсионной реформой.

- Законодательный запрет на приватизацию или коммерциализацию любых учреждений социальной сферы ( школ, больниц, музеев и т.д.).

- Снижение и замораживание цен на продукты первой необходимости.

- Национализация банков, крупной промышленности, транспорта, сырьедобывающего комплекса.

- Принятие программы реальной научно-технической модернизации страны.

- Бесплатный (за счёт налогов) городской и пригородный общественный транспорт.

- Списание ипотечных кредитов малоимущим семьям.

- Снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до символического уровня. Государство должно взять на себя ответственность за сферу ЖКХ.

- Признание нынешнего конституционного строя нелегитимным. Разработка и принятие новой Конституции

- МРОТ не менее 20 тыс. рублей.

- Зарплата чиновников, депутатов на уровне зарплаты квалифицированного рабочего.

- Реальный механизм отзыва депутатов всех уровней.

Категория: Учимся воевать | Просмотров: 329 | Добавил: Роланд | Теги: стратегия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: