Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Суббота, 18.11.2017
Главная » Архив материалов
Источник

("The Guardian", Великобритания)
Ричард Нортон-Тейлор (Richard Norton-Taylor)

Беглый просмотр повестки в Чикаго. Четыре главных вопроса: Афганистан, ядерное оружие, Россия, коллективная ответственность.

Тысячи слов будут написаны о тех тысячах слов, что будут сказаны во время натовского саммита, который состоится 20-21 мая в Чикаго - городе, ставшим родным для Барака Обамы.

Лидерам 28 стран-членов самого мощного в мире военного альянса, созданного на заре холодной войны, предстоит сдать экзамен, темой которого будут их конкретные действия и достижения по следующим важным вопросам повестки.

1. Афганистан

На саммит приглашен афганский президент Хамид Карзай. Пригласили и президента Пакистана Асифа Али Зардари. Вполне понятно, Пакистан настаивает на том, чтобы играть центральную роль в политическом урегулировании, каким бы оно ни было. У России,  Ирана и Китая есть здесь свои интересы из области безопасности. Они также заинтересованы в прекращении производства опийного мака и героина на афганской территории, которое достигает рекордного размаха.

Займется ли саммит НАТО рассмотрением этих вопросов, или в повестке будут доминировать споры о том, насколько быстро США, Британия, Франция и прочие страны могут прекратить боевые действия и вывести свои войска из Афганистана?

Обама хочет, чтобы европейцы согласились после 2014 года взять на себя треть расходов на поддержание афганских сил безопасности, сумма которых оценивается в 4 миллиарда долларов ежегодно.

2. Отношения Россия-НАТО и ПРО

Отношения НАТО с Москвой осложнены американскими планами размещения системы противоракетной обороны в Румынии и Польше. Владимир Путин, ... Читать дальше »

Категория: Аналитика | Просмотров: 388 | Добавил: Роланд | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

28.03.2012 посол США в РФ Майкл Макфол дал интервью в котором он чуток приоткрыл занавесочку над тем, кто помимо штатных либеральных клоунов, участвует в программах финансируемых Государственным Департаментом США. Особенно интересно то, что среди упомянутых лиц фигурирует пресловутый
десталинизатор Федотов, а так же целый ряд министров российского правительства.
Посол США Макфол заявил, что среди участников наших программ обменов, финансируемых США - министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, члены переговорной группы ВТО, многие сенаторы и губернаторы. Также в "почётном" реестре грантоедов члены Общественной палаты, президентского совета по правам человека, члены т.н. "открытого правительства" и известные журналисты.
Наличие в этом списке "общественников" лично меня нисколько не волнует. Присутствие в нём членов правительства РФ, сенаторов и губернаторов - очень показательный факт. Из числа губернаторов особенно выделяется губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, прославившийся оголтелой поддержкой размещения базы НАТО-США под Ульяновском. Напомню, что г-н Морозов является выпускником МШПИ (московской школы политических исследований), известной тем что её попечителями являются Д.Сорос и ветераны натовских разведок (например, Р.Бретвейт).
Рассмотрим результаты политической и государственной деятельности упомянутых в списке Макфола лиц.
М.Федотов - главный десталинизатор и десоветизатор в РФ, прославился законодательной инициативой о поголовной люстрации госчиновников и о запрете "восхваления сталинизма и его т.н. достижений", заявлениями что СССР держал все 15 республик в оккупационном режиме и учинил в них рабство, он же причастен к тем тоннам антисоветских и антирусских помоев, которые льются на нас с ТВ э ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 454 | Добавил: Daimon999 | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (1)


 Гость программы - советский русский бард Александр Харчиков. скачать
Истоник

Категория: За Красный проект | Просмотров: 377 | Добавил: Роланд | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (2)



Юрий Мухин: сопротивление преступлениям полицаев законно

В наши дни полицейские расправляются с народом, в частности, не давая проводить митинги, избивая и арестовывая митингующих. Это преступление. И это преступление запрещено под угрозой наказания статьей 149 Уголовного кодекса России. Прочтите внимательно эту статью.

«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них …если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются …лишением свободы на срок до трех лет…».

Заметьте, в этой статье Уголовного кодекса совершенно нет условий «законности» мирного собрания. Скажем, нет того, что митинг должен быть, к примеру, разрешенным Правительством Москвы или что граждане обязаны пройти сквозь металлоискатель, или что митингующих должно быть определенное количество человек, или что собираться граждане должны только в указанное время. Не сказано потому, что единственные конституционные требования «незаконности» к митингующим, это исчерпывающий список требований статьи 31 Конституции России – «собираться мирно, без оружия». Все, больше никаких условий незаконности в Конституции нет, и ни в одном законе этих условий не может быть, раз их нет в Конституции. Что из этих требований не выполнили граждане 4-6 декабря 2011 года и 6-7 мая 2012 года? Собравшиеся на митинг имели оружие? Или угрожали чем-то другим гражданам? Почему вы, полиция, препятствовали их собранию, почему вы их избивали и задерживали? ... Читать дальше »

Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 271 | Добавил: Роланд | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)



Анализ майских народных выступлений

Ю.И.Мухин
Напомню, что сразу после декабрьских избиений москвичей, мы начали на митингах подписывать и собирать у граждан два заявления на имя Генпрокурора Чайки. Второе заявление имело целью защитить митингующих от преступлений властей и полиции:
«Поскольку пресса и Интернет сообщили о фактах массового избиения полицией и незаконного ареста мирных демонстрантов 4-5 декабря 2011 года в Москве и других городах, а также заведомо неправосудного их осуждения мировыми судьями, и поскольку эти действия полиции и судей подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них», прошу Вас
- возбудить уголовные дела по признакам указанной выше статьи против всех преступников, осмелившихся втоптать в грязь право гражданина России, установленное статьей 31 Конституции РФ».
Мы собрали у митингующих и передали в Генпрокуратуру более 3 тысяч этих заявлений. Я лично предлагал всем организаторам митингов подписать эти заявления и объявить о них на митингах, я предлагал включить в резолюции митингов адресовать требование наказать виновных не к «никому», а конкретно – к Чайке. В стенку горох! Лимонов, Немцов, Удальцов, Рыжков, Навальный категорически отказались это делать, иными словами, категорически отказались принять эффективные меры к защите митингующих. Как это понять?
Сразу после избиения полицией граждан 6 мая, надо было собирать и проводить митинги с требованием возбудить уголовное дело против полиции по статье 149 УК РФ, а митинги проводить с этим требованием! А они призывают граждан к «гуляниям» и спокойно допускают, чтобы административные и уголовные дела возбуждались против участников митингов! Как ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 351 | Добавил: Роланд | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (2)


Репортаж с утренней старой площади. Интервью с участниками ночёвки. Кочующая "площадь Свободы". Новая городская забава, погоняй ОМОН по городу.


Категория: Состоявшиеся акции протеста | Просмотров: 248 | Добавил: Роланд | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)

9 мая, в 67-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, Левые силы проводят митинг.
В ходе митинга будет выражена оценка идущего процесса фашизации современной РФии, как в области выборного права, так и в области повседневного отношения власти к человеку во всех сферах. Жестокое избиение мирных участников Народного марша 6 мая в канун инаугурации Путина доказывает нам, что угроза установления фашистской диктатуры становится сегодня актуальным вызовом обществу. Мы напомним так называемому руководству страны о том, что становится с теми, кто переходит грань по отношению к собственному народу. Великая Победа над фашизмом - это яркий пример того, что ждет любой режим, который возводит полицейщину в святость, а подлое раболепие чиновничества считает проявлением патриотических чувств.

Призывы:
Победили гитлера победим и пу..!
Слава советскому солдату-победителю!
Нет полицейщине!

Начало митинга в 10-00 у памятника В.И.Ленину перед Ярославским вокзалом (м. "Комсомольская").

Контакты:
8(903)294-91-44 Денис Зоммер
Категория: События | Просмотров: 307 | Добавил: Роланд | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Решение о создании так называемого мультимодального транзитного центра НАТО в российском городе Ульяновск может быть принято после инаугурации Владимира Путина. США просили ускорить этот процесс из-за срыва переговорного процесса по транзиту военных грузов через Пакистан. Об этом Аргументам.ру заявил официальный российский военно-дипломатический источник.
По его словам, «Вашингтон оказывает серьезное давление с целью положительного решения этого вопроса в кратчайшие сроки». Источник отказался уточнить нюансы переговорного процесса, сославшись на закрытый статус этой информации. Однако он отметил, что одним из камней преткновения является статус необходимой для такого центра охраны. «Руководство НАТО не доверяет российскому персоналу или чоповцам. Либо это будет небольшое военное подразделение НАТО, либо подразделение военной полиции НАТО-США, либо специальная частная военная компания, деятельность которых НЕ регламентируется и НЕ будет регламентироваться законодательством России», - пояснил он.
По словам английского военного эксперта Питера Бейнчли, который ссылается на свои источники, «назвать это можно как угодно, но это будет типичная неразвернутая тыловая база НАТО. Которую должны охранять военнослужащие или военная полиция НАТО».
"Именно из-за этого требования НАТО окончательно договор о размещении базы НАТО в Ульяновске будет подписан только после 07 мая 2012г. т.е. после инаугурации Путина"- подчеркнул официальный источник.
Эксперт говорит также, что «уже сейчас войска НАТО в Афганистане испытывают некоторые неудобства из-за ограниченности транзита грузов, в том числе и чисто военного назначения, через северный (через Россию) транспортный коридор». Напомню что эти трудности возникли не сами по себе, а именно вследствии преступного поведения персонала НАТО-США в Пакистане, Киргизии и Узбекистане.
Напомню, что очередной раунд переговоров по открытию транзита через Пакистан был прерван на днях из-за того, что США отказались при ... Читать дальше »
Категория: Аналитика | Просмотров: 715 | Добавил: Daimon999 | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

Союз татарской молодежи «Азатлык» планирует организовать митинги в поддержку решения о создании базы НАТО в Ульяновске.
«Мы организуем митинг или одиночные пикеты, - сообщил лидер «Азатлык» Наиль Набиуллин. - Также в случае открытия базы мы планируем поехать в Ульяновск, чтобы рассказать американцам о притеснениях тюркских народов России».
База НАТО в Ульяновске уже не первый раз становится объектом внимания националистов. Против размещения логистического центра НАТО уже выступили русские националисты из татарстанского отделения националистической партии «Новая сила». Лидер партии в республике Виктор Диц рассказал, что одиночные митинги запланированы на конец текущей недели.
Эта новость вызвала однозначную реакцию со стороны "Азатлыка":"- Если какая-либо общественная организация Казани выйдет против размещения базы НАТО, то мы выйдем на улицу в поддержку НАТО, также мы готовы помочь полиции в разгоне антинатовских протестов" - заявил лидер татарских националистов Наиль Набиуллин.
Какие замечательные сепаратисты и коллаборационисты. Именно из таких же "притесняемых большевиками тюркских народов России" в свое время формировались добровольческие части СС, а так же набирались полицаи и зондеркомманды. Сейчас при президенте Путине и скрываться не надо - НАТО ещё вроде как нет, а эти холуи уже готовы. Собственно, как не трудно заметить, имеются довольные размещением базы НАТО в Ульяновске. Русские националисты против (это помимо прочих - левых, имперцев, державников, и т.д.), а вот татарские сепаратисты - за. Так сказать обеспечивают опору правительственного курса, но как посмотришь на защитников идеи размещения пункта НАТО в виде отмороженных "нашистов", "мгеровцев", едросовцев, сепаратистов и откровенных коллаборационистов, сразу видно, что не густо у Медведева и Путина со сторонниками, но думаю при известном желании, на пару "добровольческих легионов" наскрести будет можно. ... Читать дальше »
Категория: События | Просмотров: 520 | Добавил: Daimon999 | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (9)

« 1 2 ... 26 27 28 29 »