Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Ленин против НАТО!

Воскресенье, 23.07.2017
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Интернет-передача СВД-22 выпуск №7
22:58
Интернет-передача СВД-22 выпуск №7

Скачать mp3 передачу можно тут : http://yadi.sk/d/hVJQP1qDMJbzU

Приветствую Вас Товарищи !
В эфире специально для группы “ВКОНТАКТЕ” “Дискуссионного клуба СССР 2.0”  седьмой выпуск , первой в СНГ анти-империалистической интернет-передачи “СВД 22” Анти-НАТО, У микрофона диктор Альто!
Повестка дня:

Первое,обзор интернет заметок.
Второе, интернет-мнения журналистов о ситуации на Украине.
Модель конфликта цивилизаций, вытащенная американскими неоконсерваторами в 2001 году в качестве альтернативы концу истории, потерпела крах вместе с избранием Барака Обамы. Фактически она потерпела крах еще раньше. Когда сами же неоконсерваторы стали обсуждать проект нового Большого Ближнего Востока и прочно вмонтированные в этот проект «вёсны» – как арабские, так и иные.
На смену этой модели пришла, причем всерьез и надолго, модель стратегического союза исламизма и США, исламизма и Запада. Эта модель уже материализована в конкретных альянсах: Запада и «Братьев-мусульман», Запада и талибов.
Исламизм, который американские неоконсерваторы объявили главным врагом, теперь становится чуть ли не лучшим другом США. Якобы потому, что он отвечает волеизъявлению народов исламского мира.
Такое лукавое объяснение никого, конечно же, не удовлетворяет и не может удовлетворить. Но здесь нам важно не детальное рассмотрение заявленного сюжета, а выявление стратегического содержания, маркируемого этим сюжетом. Кстати такой же двусмысленный сюжет происходит в партнёрстве НАТО и РФ , санкции против РФ соседствуют с НАТОвским транзитом через территорию РФ и базой НАТО в Ульяновске. Это и есть постмодернистская игра!
Приняв капитализм, а значит, и проект Модерн, Россия отреклась от себя. Теперь ей надо отречься от своего отречения. То есть от Модерна и капитализма. Соответственно, она должна обрести новую жизнь уже по ту сторону капитализма.
Это не вкусовщина, не волюнтаризм, не маниловщина, не утопические мечтания. Это – единственный шанс России и человечества. Если, конечно, человечество не хочет погрузиться в пучину контр- и постмодернистских игр.
Итак перехожу к  1 части передачи, сейчас уважаемые интеренет-слушатели я Вам зачитаю  краткий обзор интернет заметок.
Озадачившись вопросом "Что задумали русские?" в Крыму, в Европу вернулся американский командующий силами НАТО генерал Бридлав, который также возглавляет европейское командование США. Вместо выступления в Конгрессе он был вынужден проводить с европейскими союзниками консультации под общим лозунгом "Вижу мощную угрозу со стороны России”. Результатом консультаций стало решение увеличить численность военных на румынской авиабазе, сделанного на фоне заявления, что НАТО не планирует создание новых баз в Восточной Европе. Впрочем представитель министерства обороны США полковник американских сухопутных войск Стив Уоррен заверил, что эти военные относятся к АФРИКОМ. Также США направляют в Черное море эсминец "Дональд Кук" и рассматривают возможность усиления группировки НАТО в Европе. В дополнение к этому была допущена утечка внутренней информации НАТО о мерах по усилению своего влияния в Молдавии, Армении и Азербайджане. В Литве прошли успокоительные учения ВВС НАТО 
Вслед за приостановкой Пентагоном переговоров с Россией по ПРО присутствие генерала Бридлава сподвигло НАТО  приостановить практическое сотрудничество с РФ, вообще, и сотрудничество по Афганистану, в частности. Причем последнее не касается транзита грузов из Афганистана, ибо последнее определено двусторонними соглашениями, а не общим договором с НАТО. Да и вообще НАТО не собирается полностью выводить оттуда свои силы, видимо, оставшиеся будут присматривать за бесхозной техникой. Кстати, в Афганистане под присмотром 400 тысяч военных прошли свободные выборы, участие в которых приняло 7 млн человек, даже подготовленных бюллетеней на всех не хватило. Президент Карзай отвел напоследок душу в телефонном разговоре с Керри.Никакого вывода войск США не предвидится, уместнее говорить о трансформации контингента – с сокращением числа "официальных" военнослужащих увеличится число сотрудников частных военных компаний.
И, наконец, главное. Ключ к безопасности Афганистана лежит не в имитации демократии, а в экономическом развитии страны, чем США заниматься не намерены. Сегодня реальный вклад в мирное строительство и экономическое развитие страны вносят Китай, Индия, Иран, отчасти – Россия, словом, члены Шанхайской организации сотрудничества. В Вашингтоне это вызывает откровенное раздражение. При каждом удобном случае усилия этих стран США стараются блокировать, как это случилось недавно, когда НАТО отменила программу передачи афганцам российских транспортных вертолетов Ми-17 и заблокировала еще ряд программ по безопасности, в числе которых - подготовка в России офицеров афганского и пакистанского наркоконтроля.

Это решение, принятое в рамках санкций в отношении Москвы в связи с вхождением Крыма в состав России, показывает, что Вашингтон не намерен выпускать Кабул из-под плотной опеки. И пока эта опека будет сохраняться, пока США будут отстранять региональные державы от участия в деле обеспечения региональной же безопасности, Афганистан будет оставаться "котлом с неприятностями" для России, ОДКБ и ШОС.Вне зависимости от того, сколько парламентских и президентских выборов будет происходить в Кабуле Комментирует эксперт Икрам Сабиров
Специально для Столетия


Но что же все-таки задумали русские?
Русские отозвали главного военного представителя при НАТО, строят около границы Латвии вертолетную базу, поддерживают боеготовность стратегической авиации, запустили Национальный центр обороны, приняли на вооружение БРПЛ "Лайнер", протестировали беспилотники на Севере и высадили десант на полярную станцию, собираются увеличить армию за счет 8 тысяч украинских военных из Крыма. Согласно плану Минобороны России, отторгнутый у Украины Крымский полуостров получит статус отдельного оборонительного района аналогично Камчатке и Калининградской области, пишет газета "Ведомости" в понедельник. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в план действий ведомства до 2020 года входит модернизация и перевооружение военных частей на новоприсоединенной территории. После аннексии российские власти включили Крым в Южный военный округ, штаб которого располагается в Ростове-на-Дону. Странная игра продолжается!
Тем Временем 7 апреля после того, как и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции, направленной против протестующих на востоке Украины. Представитель ВО «Свобода» Ирина Фарион призвала расстреливать участников акций протеста в восточных регионах Украины.
МИД России выступил с тревожным заявлением: юго-востоку Украины угрожают иностранные наемники, которые сейчас массово отправляются в восставший регион. Конец цитаты. 
В британской газете The Guardian вышла статья российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, озаглавленная «Украину дестабилизирует не Россия». «Россия стремится сделать все, чтобы способствовать скорейшей стабилизации ситуации на Украине»,— утверждает Сергей Лавров, предлагая три шага к осуществлению этой цели.

В статье утверждается, что «никто не сделал больше, чем Россия, для поддержки независимого украинского государства». «В частности, мы многие годы субсидировали украинскую экономику через низкие цены на энергоносители,— напоминает министр.— В самом начале нынешнего кризиса, в ноябре прошлого года, мы поддержали идею Киева о проведении срочных консультаций в формате Украина—Россия—ЕС для обсуждения путей гармонизации интеграционных процессов. Брюссель категорически отказался». По словам Сергея Лаврова, «в такой позиции отразилась неконструктивная и опасная линия, давно проводившаяся США и Евросоюзом».

«Они пытались поставить украинцев перед болезненным выбором между Западом и Востоком, еще больше обостряя их внутренние противоречия. Без учета украинских реалий оказывалась массированная поддержка политическим движениям, которые считались проводниками западного влияния, причем делалось это с прямым нарушением украинской конституции,— считает глава МИД РФ.— Так было в 2004 году, когда президент Виктор Ющенко победил в результате проведения назначенного под давлением ЕС неконституционного третьего тура голосования, так случилось и сейчас, когда власть в Киеве была захвачена недемократическим путем, с помощью насильственных уличных протестов, проходивших с прямым участием министров и других официальных лиц США и стран Евросоюза».

Сергей Лавров настаивает: «Утверждения о том, что Россия подорвала усилия по укреплению партнерских отношений на европейском континенте, не согласуются с фактами». «Наоборот, наша страна последовательно выступала за создание системы равной и неделимой безопасности в Евроатлантике, предлагая подписать соответствующий договор, продвигала идею поэтапного формирования единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, открытого и для постсоветских стран,— пишет он.— В то же время западные государства, вопреки многократным заверениям в обратном, осуществили несколько волн расширения НАТО, передвигали на восток военную инфраструктуры альянса, взялись за реализацию планов противоракетной обороны». Программа же Евросоюза «Восточное партнерство», по его мнению, нацелена на то, чтобы «жестко привязать к себе так называемые фокусные государства, перекрыть для них возможности плодотворного сотрудничества с Россией».

«Россия стремится сделать все, чтобы способствовать скорейшей стабилизации ситуации на Украине»,— утверждает Сергей Лавров, предлагая три шага к осуществлению этой цели.

Шаг первый: «Проведение реальной конституционной реформы, обеспечивающей учет законных прав и интересов всех украинских регионов. Считаем, что новая конституция должна ответить на многочисленные призывы юго-восточных регионов Украины о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным».

Шаг второй: «Предоставление твердых гарантий закрепленного в законодательстве Украины внеблокового статуса, что позволит обеспечить ее роль как связующего звена в архитектуре неделимой европейской безопасности».

Шаг третий: «Осуществление срочных мер по прекращению деятельности на территории Украины незаконных вооруженных формирований “Правого сектора” и других ультранационалистических группировок».

«Мы никому ничего не навязываем, просто видим, что, если этого не сделать, Украина будет еще глубже погружаться в воронку кризиса с непредсказуемыми последствиями»,— предупреждает российский министр.

Между тем представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки в понедельник вечером сообщила, что госсекретарь Джон Керри предложил в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым в течение десяти дней провести переговоры с участием РФ, Украины, США и ЕС. «Детали и повестка дня будут согласованы в предстоящие дни»,— заявила она.

Рубрика ремарка: Ко Дню Рождения Владимира Ильича Ленина стихотворение Владимира Маяковского "Разговор с товарищем Лениным" http://gold.stihophone.ru/works.php?G=4&ID=559


Далее перехожу ко 2 части передачи: Интернет-мнения журналистов о ситуации на Украине


Максим Калашников: Хунта не решается попить крови, потому что это очень сильно сработает против новой бандеровско-майдановской власти. Поэтому, например, антимайдановский лагерь в Одессе, на «Куликовом поле», они не решаются разогнать силовым образом.

В Донбассе видна помощь с востока. Поэтому бандеровцы тоже не решаются на какие-то силовые действия. Всё пока ограничивается арестами отдельных фигур, вроде народных губернаторов или лидера одесской "Народной альтернативы" Антона Давидченко. Но даже это не остановило работу организации. По нескольку десятков человек в день вызывают на разговоры в СБУ, давят на мозги, но на силовую акцию, как я опасался ещё месяц назад, новые власти Украины не решаются.

Однако ключ от будущего лежит в Москве. Людям надо помочь инструкторами, помочь в организации отрядов самообороны и раскрутке новых лидеров. Когда Янукович проповедует федерализацию, это работает не за нас. Здесь нужна нормальная помощь. Мы в своё время активно помогали национально-освободительным движениям в Африке, а Донецк, Одесса, Харьков - не заграница, наша земля, родная. Сейчас надо пользоваться слабостью майданной власти, пока она не очухалась, и оказывать помощь по всем возможным каналам.

Александр Нагорный: Выступления на юго-востоке Украины, население которой требует федерализации, свободы, реальной демократии – это очень отрадное явление. Однако надо сказать, что фашистская хунта, которая захватила власть в Киеве, использует элементы подавления через так называемые «эскадроны смерти», которые организованы «Правым сектором». И несмотря на значительное число участников акций, большая часть населения юго-востока боится выступить и проявить свои требования.

Мне представляется, что для активизации масс, необходимо более активное участие России. Причём не только официальных властей, но и российского общества. Региональные власти должны объявить компанию массированной поддержки, как через демонстрации в самой России, так и через письма, звонки, сообщения людям, которые живут на юго-востоке. Миллионы имеют в России друзей или родственников. Этот общественный механизм необходимо задействовать в самое ближайшее время.

И слишком пассивным является поведение политического истеблишмента России. МИД ограничивается некими заявлениями, а политическое руководство практически не реагирует. Необходимо личное обращение к украинскому народу со стороны Путина и других высокопоставленных фигур нашей власти. Вот тогда русское движение на юго-востоке Украины станет всенародным.

Исраэль Шамир: Самому последнему украинцу в самом дальнем селе стало ясно – их развели, как лохов
После недолгого затишья снова полыхнула Новороссия. Воодушевленная примером Крыма, получив санкцию законного президента Януковича, она собралась на референдум. Требования – воссоединение с Россией, или федерализация. Самое актуальное – четкое «нет» незаконным выборам, которые киевский режим назначил на конец мая. Это правильное решение, и его могут поддержать и прочие области бывшей УССР. Пока кипели майданные страсти, у многих жителей Украины могла быть иллюзия, мол, прогоним коррупционера Януковича и заживем новой вольготной жизнью. Но прошло несколько недель, и стало ясно самому последнему украинцу в самом дальнем селе – их развели, как лохов.
Вместо Януковича украинцам предлагают выбор между Порошенко, Рабиновичем и Тимошенко. Тот или иной миллиардер, тот или иной отпетый мошенник, одобренный американскими спецслужбами, собирается подписать огромные и неподъемные займы от имени народа Украины, так, чтобы еще сто лет выплачивать по процентам МВФ.
Тот или иной миллиардер ополовинит пенсии и удвоит счета за тепло и свет, уничтожит промышленность и раздербанит сельское хозяйство.
Я даже не говорю о радикальной националистической составляющей бандеровцев и правсектора – с ними, возможно, справятся назначенцы Вашингтона, но и относительно умеренные претенденты на власть еще заставят вспомнить с ностальгией о кротком Викторе Федоровиче.
Надо признать – революция не получилась. Под ее флагом к власти пришли агенты иностранных спецслужб, старые лица бывших министров Януковича и Ющенко, а за ними прячется финансовый спрут, готовый высосать Украину до дна.
Россия может не вмешиваться в происходящее в Новороссии только до тех пор, пока киевский режим не попытается силой подавить народные выступления. Если же он попытается – Кремль может воспользоваться доктриной R2P, то есть обязанностью защитить гражданское население от киевских самозванцев, как это делали европейские державы во многих странах света. Можно напомнить десант французов в Мали и на Кот дИвуар, американцев от Панамы до Афганистана, англичан везде. Но российское право и обязанность куда надежнее – речь идет об интегральной части России, оторванной в тяжелую пору 1991 года. Если уж противникам Москвы хочется приводить немецкие примеры, то это не аншлюс (соединение с Австрией) и не Мюнхен (соединение с Судетами), но воссоединение с Сааром, немецкой провинцией, отторгнутой французами в 1945 году и вернувшейся в состав Германии 10 лет спустя.
Есть и дополнительные обстоятельства. СМИ сообщают, что киевский режим собирается продать полную техническую документацию ракетного комплекса «Сатана» («Воевода», по советской номенклатуре) – туркам, китайцам, Израилю. Об израильском желании приобрести уникальную и все еще не устаревшую технологию сообщило израильское телевидение. Переход этих технологий к туркам также крайне нежелателен – при всей дружественности Анкары, Эрдоган и его правительство серьезно планировало устроить провокацию на границе с Сирией и развязать полномасштабную региональную войну. Об этих планах нам стало известно из секретных бесед турецкого руководства, слитых в интернет и признанных самим Эрдоганом, как подлинные.
У России есть и долг предотвратить распространение ракетных технологий – что навряд ли возможно без изменения режима в Киеве или по крайней мере в Новороссии.
Ближайшее время покажет, уйдет ли Новороссия под руку Москвы, или вся Украина перейдет к федеральному устройству и пойдет дружественным России курсом. Но медлить не следует. Киевский режим вполне способен впустить в Украину войска НАТО, а тогда смена режима станет более опасной. Появление НАТО на Украине не только поставит Россию под удар, но и сорвет программу модернизации русской армии, поскольку предприятия Новороссии исполняют значительную часть (до четверти) военного заказа.
Жители Украины должны сделать правильный выбор – вместо долговой кабалы и гибели экономики, воссоединение с Россией в той или иной форме, с учетом всех местных особенностей и пожеланий. Поворот к России мог произойти еще 22 февраля, на съезде депутатов Новороссии в Харькове – но, как похвалялся олигарх Коломойский, часть депутатов была подкуплена, и губернатор Харькова струсил в последнюю минуту. Подкуп не может считаться законным способом приобретать голоса. Незаконные власти должны уйти, и уступить место демократически избранным.

Уважаемые товарищи интернет-слушатели прослушайте пожалуйста анонс

Соратники и гости сайта “ЗА СССР! точка ИНФО”, если у Вас есть желание общаться по видечату гугл+ в сообществе под названием  ВЭБ-ДУЭЛЬ  или в видеочате без регистрации https://meetings.io/ митинг , то Добро Пожаловать в  сообщество от сайта "ЗА СССР! точка  ИНФО". 
 ВЭБ-ДУЭЛИ делятся на три мероприятия


Конференция ВЭБ-ДУЭЛЬ
Сеанс 22 число каждого месяца 13:00 по Времени мск, 2 тайма по 1 Часу, состав сеанса от 5 до 10 вэб-участников из разичных партий и групп лево-патриотов ,цель -    наладить координацию и взаимодействие в сети и реале.
________________________________________
Игра ВЭБ-ДУЭЛЬ
Викторина между двумя левыми командами, розыгрыш политического желания, цель – через азарт интеллектов научить вэб-игроков держать слово чести и играючи показать перспективы взаимодействия и объединения.
________________________________________
Тотализатор  ВЭБ-ДУЭЛЬ
Политические ставки на перспективы развития  политических-событий, соц-соревнование аналитиков, цель - через политический тотализатор политизировать аполитичного обывателя и привлечь новых соратников.

В  восьмом выпуске СВД 22 наш коллектив через интер-актив планирует взять новое интервью у администратора коммунистической группы в соц-сети вконтакте. В интер-активе в нашей группе Вы уважаемые слушатели можете предлагать своих кандидатов для интервью , то есть тех людей кто Вам наиболее интересен и чьё мнение по теме Анти-НАТО Вы считаете будет полезным для общего дела сопротивления. Спасибо за внимание!
И помните , есть главное ради которого нужно забыть все разногласия.
СССР ДЛЯ СОВЕТСКИХ!

Просмотров: 259 | Добавил: Den24 | Теги: схема | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: